我的眼睛闪现在这一页的最后一个词上。我满怀兴奋地读着高尔基写的《童年》与生活》。
这是一个充满仇恨的家庭,几乎每个地方都充满了阴谋的危机。在高尔基的描述下,我看到了他祖父的极度贪婪,他叔叔们的阴险恶毒,以及他堂兄弟们的险恶用心这里,空气中弥漫着令人窒息的寒冷和黑暗。
然而,这是另一个充满希望的世界,永远会有人类的光彩闪耀。在高尔基的眼里,我看到了他祖母的善良,格雷戈里的忠诚和诚实,以及“美好事物”的进步和智慧……在这里,生活是如此充满温暖和光明。
这就是生活,这就是高尔基写的真实生活!有人说过,有阴影的地方就会有阳光,而有阳光的地方就会有阴影,这是生活的最好写照。正是这种生活造就了伟大的革命家和作家高尔基。高尔基,依靠黑暗生活中唯一的火种,在生活的天幕上划着自己的火光,他是生活的胜利者。
也许有时候好时光真的能帮助人们变得有才华,但这并不意味着逆境一定会阻碍人们的成功。黑暗不会永远统治世界。关键在于你能否抓住希望的光源。如果你是生长在干燥土壤中的草,请用力吮吸花蜜。如果你是一朵生在树荫下的小花,请拼命寻找那束;如果你是一个期待发芽的树种,请果断地抓住湿润的土壤…
名人总是很出名,这样的例子太多了。
著名作家杰克# 8226;在伦敦,他的童年同样黑暗。在这样的环境下,他很小就逃学了。他年轻的时候,曾经因为流浪入狱,然后去淘金,最后一无所获。你可能会认为他的生活是失败的,但除此之外,经过彻底的自我反省,他找到了写作的灵感,抓住了它,并不断锻炼他的写作技巧。最后,——与《海狼》和《铁蹄》的作品相继问世,“杰克# 8226;“伦敦”这个名字也永久地留在了世界文学的史册上。
请不要误解杰克# 8226;伦敦的成功源于运气。事实上,在某种程度上,他的成功经验与高尔基是一样的。——没有被恶劣的生活环境所奴役,抓住剩下的一点点希望,无休止地挣扎。终于,在黑暗中取得了丰硕的成果。
生活不是一首单调的歌,而是一曲跌宕起伏的交响曲;人生不是平坦宽阔的道路,而是崎岖不平的山路;生活不是一个平静的湖,而是一股湍急的波浪…
生活就像激流中的航行。你真的不能改变当前的潮流,但是你可以选择你自己的方式:你可以站着不动,让海浪把你吞没。那么,你是一个失败者;你也可以向前推,抓住身边的双桨,帮助自己征服激流——。那么,你是赢家。我认为更多的人会选择后者,因为它会帮助你成功。
请紧握生命的桨,勇敢地划,征服汹涌的波涛,在生命的激流中勇往直前,最终到达希望和光明的彼岸!