我的祖父今年60多岁了,他不是很高。妈妈和爸爸要去上班,爷爷又生病了。20米10米,啊,是爷爷!我高兴地冲过去拥抱爷爷。趴在爷爷背上,让爷爷抱你!他大步走向学校大门。我几次想下来,但是爷爷不同意。突然,随着一声大叫,爷爷踩到了泥里,摇摇晃晃,差点摔倒。我的喉咙好像被什么东西卡住了,我什么也说不出来。我的衣服一点也不湿,而我的祖父却全湿了。
我的祖父今年60多岁了,他不是很高。他灰白的胡子、浅浅的皱纹和微笑的眼睛总让人觉得他是一个和蔼可亲的老人。
我记得有一次,放学后,突然下起了倾盆大雨,所有其他的学生都被他们的父母接走了。我独自站在教室外面的窗户里,焦急地等待着谁来接我。妈妈和爸爸要去上班,爷爷又生病了。谁来接我?正想着,从远处传来一个熟悉的身影,是爷爷吗?真不敢相信。20米10米,啊,是爷爷!我高兴地冲过去拥抱爷爷。辛欣,你在这里等吗?趴在爷爷背上,让爷爷抱你!不,爷爷,我想自己去
话还没说完,爷爷就背着我走了。听话,快躺下!说完,他一只手拿起雨伞,一只手把我举了起来。他大步走向学校大门。在我祖父的背上,我听到越来越快的喘息声和喘息声。我几次想下来,但是爷爷不同意。突然,随着一声大叫,爷爷踩到了泥里,摇摇晃晃,差点摔倒。我觉得我的身体和爷爷一起颤抖,然后我被夹得更紧了。我不知道是雨还是眼泪,顺着我的脸颊滚落。我的喉咙好像被什么东西卡住了,我什么也说不出来。我把身体紧紧地贴在祖父身上,只希望自己能变得越来越轻,越来越轻,就像一阵风一样,一扫祖父的疲惫。
回家不容易。我的衣服一点也不湿,而我的祖父却全湿了。
亲爱的爷爷,我爱你!祝你长寿!