我听说赤壁下苏轼收益有很多人,我被这艘在赤壁航行的船深深地感动了
又是一个秋天。当我早上起床的时候,天气有点冷,雾遮住了玻璃窗。我可以一口气看到一缕温暖的空气在我面前。
当一个人到达赤壁,的边缘时,他只能看到笼罩着河流的白色薄雾。河上的风景就像天空中的仙境。如果一个人在水中漫步,他一定会感觉自己就像是苏轼。水面上的光升到了地平线,闪烁到岸边和脚下。我让船夫撑住小竹筏,顺流向东走。长江的流水发出凉爽的声音,伴随着竹竿拉过水面的声音,共同构成了一个美丽的生命乐章。水流穿过竹筏的缝隙,只听到水涌入竹筒并倒流的声音。往下看,他看到鱼在附近自由游动。有时他从水里跳出来,有时他冲过去玩。一个长波在水中被画了出来。从近到远,它逐渐消失,像一只燕子的尾巴,轻轻掠过。
竹筏还在向前移动,却发现海峡两岸陡峭的江岸又高又陡。岩壁靠近水的地方覆盖着青绿色的苔藓。随着水位的下降,岩石会出现,并全年被水冲走。这些岩石的表面变得又干又滑。当视野稍微抬起时,你可以看到岸边高耸的群山,上面长满了凌乱的杂草。一只猿猴蹲伏在形状像虎豹,的奇怪岩石上,有时拉着像龙一样的树枝,爬上粗大的树干,俯视水神冯夷,的深宫,不时仰望天空,引着天长咆哮。视线转向天空,太阳被陡峭的岩石遮住了,只隐约看见微弱的阳光穿过稀疏的树枝,在空中形成一条光路,散落在平静的水面上,水面闪着宝石般的金光。这时,岸边高山上的猿猴像中了魔法似的,一只接一只地叫起来,令人毛骨悚然。回忆起巴东, 三峡,的漫长的巫峡,郦道元在参观三峡,时感觉到猿类哭了三次,摸了摸它们的衬裙。那句永恒的名言,台湾海峡两岸高耸的群山,山上猿类无法控制的叫声,和意境的确有些相似。
我吹着长长的口哨仰天长啸,草木摇动,高山与我共鸣,深谷回荡,狂风呼啸,波涛汹涌。我把长期压抑的情绪,面对天空,面对流动的水,面对群山,猛烈地释放出来。让噪音震动大地,敲打耳膜。
竹筏仍然向东流动。这时,船夫把竹筏划到了河中央。无论船漂到哪里,我都让他休息。空谷寒冷,我也感到悲伤和悲伤。你我的生命都是如此短暂,以至于它们都像海里的小米一样渺小。就像曹操的葡萄酒歌曲一样,生活是几何的。
短暂休息后,我们继续前进。美丽的山、美丽的水和美丽的大自然给了我们很多。虽然生命短暂,但观看大自然的奇妙作品也是一大乐事。
不知不觉,已经是中午了,太阳升得很高,阳光照亮了我前进的道路。
我大叫着,划着船向前冲去!