它使社会氛围未经检验,没有任何新鲜的感觉。他们不能指出问题。像“用科学发展观指导养猪”这样的口号都属于这一类。也有一些书“指导”大学生学习和规划他们的职业生涯。第五项指控是甲、乙、丙三方开了一家中药店。第六条罪状在任何地方都是不负责任和有害的。这同第七条“毒化全党,妨害革命”和第八条“散布出去,给国家和人民带来灾难”是一致的,不用说。
《反对党八股》,源于毛泽东同志1942年在延安干部会议上的讲话。主席认为,主观主义和宗派主义经常利用党八股作为宣传工具。那么党八股是怎么产生的呢?简而言之,这是对五四运动积极因素的反应,是形式主义的进一步发展。这种事情有八条。它充满了空话和空话。到目前为止,包括许多期刊上发表的论文,一个句子是从东方复制的,一个句子是从西方拼写的。就像吃火锅一样,很多东西,如油、盐、酱、醋、茶、面粉和面条都放了进去,但最终的结果只能是混合和无味。当然,现在用空话来骗人的把戏确实很普遍,这使许多学生缺乏创造力,不敢批评或奉承。它使社会氛围未经检验,没有任何新鲜的感觉。还有许多领导人的讲话。它们充满了花言巧语和无用的词语。归根结底,他们不能谈论核心问题。他们不能指出问题。他们总是画一幅蓝图,给人一种漂浮在空中的感觉。他们有许多目标,许多承诺和响亮的声音,但他们只是交付更少。
第二是装腔作势吓唬人。或者教育,因为我更熟悉它。每到一处,我都把XXX的主任和秘书的话拿出来当靠背。太无耻了。要么我长篇大论,含糊其辞,要么我到处都能看到张狂。我拒绝了每一个字,好像我很强大。此外,在学术领域,无论它获得了什么样的影响或对人民和国家作出了什么样的贡献,它往往只是令人恐惧的数字论文。然而,论文是如何产生的绝对不会被提及,因为它是非常假的。
第三种犯罪是不看目标就向目标开枪。主席当时说,“乱射”是指很多人不按照历史人物的知识结构和水平,经常不加区别地发表讲话和文章。这与目前的情况没有什么不同。像“用科学发展观指导养猪”这样的口号都属于这一类。事实上,近年来,我们都能感觉到。很少有像余华和路遥这样的作家描述人性和普通人的生活。相反,有太多的东西描绘了虚幻的血,脱离了人们的真实生活。谁来拯救文学?
第四种犯罪是无味的语言,像山口组。语言是思想的载体,没有思想的东西自然会让人感到贫穷和贫瘠。许多致力于写作的人并不接触大众的生活,但他们总是幻想着写出伟大的作品。这不是很可笑吗?也有一些书“指导”大学生学习和规划他们的职业生涯。内容似乎是教人们如何到达高位,如何谈论事物以及如何通过考试。他们完全放弃了大学精神。作者的粗心大意的评论似乎有很多炒作,但它们实际上对人有害。
第五项指控是甲、乙、丙三方开了一家中药店。甚至一个会议也可以明确地说出最后七八篇文章,每篇文章都包含四到五个点。它没有太多的内容,但它的形式足够吓人。还是留下了一个理论,还有一个定理,使云里雾里,自己也为之陶醉。我没有任何态度。我只是搬出一些古书,经常欺骗公众,挑战人们的智商。然而,问题是现在许多杂志把这样的文章作为他们的首要工作,这是可悲的!第六条罪状在任何地方都是不负责任和有害的。这同第七条“毒化全党,妨害革命”和第八条“散布出去,给国家和人民带来灾难”是一致的,不用说。最后,作为一名预备党员,我想说:我真的不能假装。我希望你能尊重自己。