亲爱的妈妈,你不必担心你的父母和女儿。他们现在的生活平淡而快乐,但是他们缺少一份爱和来自天堂的爱。
你知道吗?奶奶的头发又黑又漂亮。但是在你营救失败的那天晚上,你的头发全白了。事故发生在离我家仅1000米的清河,收费站。这只有1000米,把你和我们分开了。
现在,奶奶身体一直不好。她总是认为自己活不长,但你不必担心。有我在她身边,她不愿意就这样离开我。我的祖父仍然很硬朗,但他总是喜欢默默地忍受痛苦。几天前是他的73岁生日,我们家和他一起度过了一段非常愉快和温暖的时光,但我总觉得有些事情没那么重要。晚饭后,我晚上步行回家。我静静地看着他们身后。我看着那对老夫妇肩并肩地走着,他们总是吵架。虽然他们的手没有被拉,但他们的默契和对彼此的关心已经远远超过了那些所谓的形式。
真的,我看着他们步履蹒跚地悄悄地走着。有那么一会儿,我哭了,羡慕我祖父母吵闹的爱。我承认,有一段时间我真的很想你。
有一次,我奶奶叫我你。当我回头的时候,我的祖母看着我,笑着说:“错了,错了,辛欣,你和你的妈妈是一样的。之后,我转向你我唯一的合成照片,仔细看了看,确实有点相似。再次找到你自己的照片。年龄越大,你看起来越像。
后来,奶奶总是叫我你,我总是纠正它。但在一天结束时,它也是随意的。奶奶总是说我很懒,就像你妈妈一样。每次我听到这些话,我并不生气,但我有点高兴。它悄悄对我说:“我是她的女儿!”怎么会不喜欢呢!这时,奶奶总是无可奈何地点头,仍然记得说:“当我想起你的时候,我似乎看到了你的母亲。”
有时候,我很高兴在我5岁的时候失去了你。那你就不会对你的离开感到太难过了。那时,当你把我交给奶奶时,你正忙于公司事务,几乎没有时间陪我。因此,我对你的印象不是很深。我只记得有一次你带我出去谈生意,在我睡着的时候把我锁在车里。当我醒来的时候,我打开窗户爬了出来,哭着问其他人怎么去双泉城堡。这种事我记得很深,但我对你真的没什么印象,这就是为什么我们没有拍照。
我仍然记得当我在火葬场的时候,我看到所有的成年人都在哭,但我不知道为什么。小赵阿姨隔着玻璃把我带到你身边,说了些我记不起来了的话。那时,我只是觉得你睡着了,醒来会很好。直到我离开,我才隐约感到有些不对劲,想哭,但我忍住了眼泪。
也许我越大,我越喜欢哭。一旦我遇到让我担心的事情,我就会想起你。一个人悄悄地问自己,你为什么离开我?你为什么不喝酒就不能开车?但是太多太多已经注定了。既然是这样,我只能抱怨,然后振作精神继续前进。
你知道,我不是一个大胆的人。我害怕黑暗,总觉得有鬼。但是只要我想起你,我就觉得轻松多了。当夜晚有月亮的时候,我敢独自走在路上,因为月亮就是你,你一直在保护着我。只要我把你当成黑暗中的鬼妈妈,我就不再害怕。即使世界上有鬼,也有你在保护我。
我知道你是一个坚强的女人,一个绝对强大的职业女性,也是我一生的榜样!但是对天才的嫉妒让你早早地离开了这个世界的混乱和竞争。我知道我没有你好,我绝对赶不上你。我只希望我能成为一名老师,一名导游或者向你学习开一家。我只想过自由的生活,没有你的野心和坚强的性格。我知道你的学习一直是最好的,请放心,我会尽我所能不辜负大家的期望。
今天,我16岁了,不再是那个幼稚的小女孩了。现在我想起来了,你在死前一直说“帮助我,帮助我”,但是你不愿意离开我们。
妈妈,别担心我们,我们做得很好。我只是碰巧想到了我身边缺少的一件事:爱和来自天堂的爱。