新鲜绿色的竹叶挥舞着向冬天宣战。推开那扇沉重而被推开的门,我感觉到了家的味道。也许,所有的痛苦都比不上回家时无人知晓的无助。人们不断离开家,因为他们的精神总是在路上。因此,无论你是否生活在街头,遭受痛苦和绝望,回家看看。让你含泪的心不再痛苦,不再悲伤,让你不确定的未来不再迷茫。家,家的幸福,家的光明。结果,我加强了回家的路。
不管你是谁,不管你在哪里,总有一张通往目的地的票刻着家,总有一个向往的名字叫家。
碑文
在宁静的夜晚,强风不时地将几丝无情地拍打在摇摇欲坠的玻璃上,几丝寒意疯狂地钻进被窝,我不禁打了一个冷颤,用力地裹裹,但是,心凉意如何驱散?望着窗外一片黑暗,破碎的叹息散落一地,无声但也令人心碎,心无法割舍,原因依然混乱,这是离别的悲伤,回家吧,只有家是你温暖的港湾,在那里你可以重新找回你的生活,重新找到你存在的意义!
当我提起包的时候,我轻轻地打开门,向睡得很香的家人说再见心里。我走过了那条太熟悉而不熟悉的走廊。在这个蹂躏中行的黑夜里,我独自行走,我轻轻地叹了口气。我不知道什么时候会再见面。也许,当我再来的时候,事情已经变好了。
在家里,看着一些美丽的墙壁,我不自觉地笑了。也许,这就是我想要的生活。像海子面对大海,春天盛开,像梭罗安静的瓦尔登湖,它是如此安静和舒适,我不再需要面对选择和矛盾,我不再需要生活在悲伤中。
看着这间睡得很香的老房子,在这个冬天的早晨,即使风很大,也不冷。角落里几簇绿色的竹子贪婪地享受着阳光的触摸。他们高大的身体由强壮有力的树枝支撑着。新鲜绿色的竹叶挥舞着向冬天宣战。
推开那扇沉重而被推开的门,我感觉到了家的味道。我走向一间很久没有打开的小屋。是的,这是我的家,一个见证我成长并无数次给我鼓励和希望的地方。这是我的童年,我的父母,这是我所有自信的源泉。即使全世界的人都抛弃了我,它仍然在他们的手中保护着我。这一刻,我终于体会到了孩子们见面时的悲伤,他们不认识彼此,笑着问客人是从哪里来的。也许,所有的痛苦都比不上回家时无人知晓的无助。
是的,即使我遇到更多的挫折,失去更多的东西,我至少可以有一个家,一个温暖我心的家。
人们不断离开家,因为他们的精神总是在路上。人们想念他们家的一切,但只是因为他们的精神没有依靠,而家给人一种皈依的感觉。因此,无论你是否生活在街头,遭受痛苦和绝望,回家看看。让你的家人把你的不满转化为快乐。让你含泪的心不再痛苦,不再悲伤,让你不确定的未来不再迷茫。
哦,天啊!家,家的幸福,家的光明。家,温暖我的心。结果,我加强了回家的路。是的,我们应该回去!父母都老了,如果他们不陪父母,就没有机会了!