在农村,有无数的星星。由于我与生俱来的优势,我受到老师的高度重视,我的同学是我在这方面的榜样。因此,学生在舞蹈教室前面的示范位置一直是我的。当水平裂缝出现时,当另一个女孩出现在我住的地方时,我的心开始感到沮丧。也许,我不适合跳舞,但是夜空如此之大,它不是由最亮的星星造成的。在所有的星星中,一定有一颗属于我。在寻找的过程中,我可能会感到困惑。我需要迅速调整我的思维,选择另一条前进的道路。
有时候,我仰望夜空。在农村,有无数的星星。在这个城市里,只有几颗星星。所以我想,这些星星一定是最亮的,否则它们怎么能穿透厚厚的云层呢?
每当发生这种情况,我都会想起我祖母说过的话。
“看,天空中有这么多星星,它们一定是属于你的,”奶奶抱着我,向我伸出手。“看,最亮的属于你。”哇,那是我的吗?”我又惊又喜,挥舞着手臂,眼睛里有光。这本书说这是贪婪。
当我年轻的时候,我喜欢跳舞。由于我与生俱来的优势,我受到老师的高度重视,我的同学是我在这方面的榜样。因此,学生在舞蹈教室前面的示范位置一直是我的。然而,在这种气氛中很长一段时间,我渐渐感到了压力.
我觉得我必须在每一个动作中尽我所能,但是有一个动作把我击倒了,就像一个完美的圆形苹果派从一小块中被偷走一样。当水平裂缝出现时,当另一个女孩出现在我住的地方时,我的心开始感到沮丧。我努力练习,经常使用各种方法,但都以失败告终。我坐在床上,不知道我的脸是汗还是泪。
奶奶看着我,把我抱到屋顶上。当我的情绪稳定下来后,她说:“看,天空中有许多星星。”"但是属于我的东西已经不见了,最亮的那个!"我哭着说。奶奶笑了,“看,这颗星最亮吗?”我眨了眨眼,低声说道,“我看不见它。”是的,我根本看不见它。
也许,我不适合跳舞,但是夜空如此之大,它不是由最亮的星星造成的。在所有的星星中,一定有一颗属于我。只有不断地寻找,我们才能找到它。
现在我仍然不知道我是否走对了路,但是这次经历告诉我:生活中其实有很多路。我必须找到一个最适合我的。在寻找的过程中,我可能会感到困惑。我需要迅速调整我的思维,选择另一条前进的道路。