很久没有学习朋友志韦的变化和伟大的变化被记录。我记得当申年肇春从家里回来时,他突然想起了他的老同学志韦,就去他家看望他。然而,他一开始没有见到自己,只有他的母亲留在法庭上。当我听到我的声音在呼唤志韦,时,我高兴地出来迎接我,并说:你好久没来志韦了!然后,我被邀请坐下。我只能说:好!好的。但没有坐着。我站在那里和妈妈聊天,聊啊聊。起初,他的母亲说:甜瓜、蔬菜和胡椒的死亡和不幸。我还说她的儿子已经离开很久了。等一下。也许我很快就会回来。我会平静地和她母亲谈论她儿子的日常工作。
他的母亲说:今天,他的大儿子去了很远的地方工作,而他的儿子志韦从三年级辍学后就一直呆在家里。他整天无所事事,对别人的建议漠不关心。或者呆在家里玩,或者和一些所谓的朋友出去玩。当被问及为什么时,她的母亲很担心:志韦告诉她:我年轻时经常工作,但现在我们老了,学会了休息。剩下的我不做了。让你自己去做吧。然而,道德和道德之间有一个悖论。唉,我们无能为力!它让我深深叹息:生命短暂,幸福长久。幸福在于自然风景,忽略世界的苦难。陶渊明,也有一些举措,但如果我们想赶上人类伦理,最好注意一两件事。不要因此而失去人生的光明之路,这真的很遗憾!