本周,我们班的1014名学生在老师和家人的陪同下,来到长沙市特殊教育学校申请奖学金。短短几个小时的交流活动让我们受益匪浅,也让我们感触良多!也让我明白:苦难也是上帝给我们的财富!
我们属于90后。当我们在学习和生活中遭受挫折时,我们经常抱怨生活中的挫折和上帝的不公平。但是这次特校之旅也改变了我们很多!
当我们走进特校的学生班级,发现他们必须克服课堂上的许多困难时,我们被他们感动了。那些盲人学生不能像普通学生那样容易地学习。他们需要用手触摸来阅读,但是他们的阅读速度并不比普通学生慢。
当我们走进盲人学生的宿舍时,看到他们整洁的被子和干净的室内,我们深感震惊。他们看不见,但是他们做的一切都很好,这让我们感到羞耻!
当我们看到他们精彩而严肃的艺术节目时,我们更加惊讶,不禁一次又一次地给他们掌声!他们没有明亮的眼睛,但当上帝关上他们的门时,他也为他们打开了另一扇门,赋予他们超高的音乐艺术天赋和优美的嗓音,展现他们的魅力和风采!
面对生活中的困难,特校同学没有畏惧或退缩。他们克服了生活中的困难,一个接一个地学习,以他们的勇气和不屈不挠的精神一步一步地前进。苦难并没有成为他们的绊脚石,而是不断给他们超越自我、勇往直前的动力。
通过这次交流活动,我们不仅被特校,同学的言行所感动,也体会到了我们是多么的快乐!也许我们在生活中不可避免地会遇到挫折,遭受失败的打击。但是与他们相比,这是什么样的痛苦呢?上帝在我们生活中制造挫折的原因也是为了磨练我们的意志,让我们变得更强大、更勇敢、更成熟和更稳定!为了让我们体验战胜困难的快乐,将会比我们在平静的生活中获得的快乐更美好、更甜蜜!为了让我们学会珍惜,爱我所有!
同学们,请不要抱怨我们生活中的苦难,要珍惜它,因为它是上帝赐予我们的宝贵财富,是我们前进的不竭动力!