有些人说,“不要报警,等警察来处理。”然后救护车和警车赶到现场,围观者散去。不幸的是,老人在无效的抢救后死亡。人们可能会被第一个故事感动,讨厌第二个故事,但我仍然有自己的看法。上次我和我的朋友们乘公共汽车时,一个大肚子的女人强行占据了别人已经占据的座位。知道如何尊重他人的人会受到尊重。这个社会非常现实,一切都取决于他们自己的判断。我们不需要质疑任何事情。我们应该尽职尽责,问心无愧。
在这个社会里,我们必须适应很多事情,不是所有的事情都能如你所愿,但我们只需要做好自己的一份工作,让自己问心无愧,不会后悔。
第一个故事是,在公共汽车上,一个老妇人和一大群人一起上了公共汽车。公共汽车上的座位都满了。当司机看到老妇人行动缓慢,可能无法抓住她时,他大声说道:“有人给老人让座吗?”司机还没说完话,每个坐下的人都站起来说:“奶奶,在这里做。”一个热心的叔叔慢慢地把祖母扶到自己的位置上,然后坐了下来。只有那些站起来的热心市民才坐下。祖母竖起大拇指说:“还有很多好人,谢谢你。”
第二个故事是,在路上,一个老妇人走着,摔倒在路边。她的脸很白。许多人经过,一眼就走了。一些人站在旁边,不知道他们是否想帮忙。突然,一个男人大声说,“这不是瓷碰。上一次我好心地帮助一位老人时,结果是碰到了瓷器。他骗了我300英镑块钱英镑),无法立案。警察找不到任何人。唉,现在真的有人了。”有些人说,“不要报警,等警察来处理。”然后救护车和警车赶到现场,围观者散去。不幸的是,老人在无效的抢救后死亡。
人们可能会被第一个故事感动,讨厌第二个故事,但我仍然有自己的看法。这取决于我是否愿意坐下。上次我和我的朋友们乘公共汽车时,一个大肚子的女人强行占据了别人已经占据的座位。如果人们不让她坐下,他们会对别人做些什么。我真的不能看不起这个。让座是我的职责。我有责任不让座。没有人有义务把我的座位让给你。知道如何尊重他人的人会受到尊重。我也能理解叔叔说的话,不怕一万,但怕一千。如果是碰瓷,会给我带来麻烦,也不会得到别人的感谢。键盘玩家能理解这种不公平吗?如果有一天发生在你身上,他们也会有同样的感觉。这个社会非常现实,一切都取决于他们自己的判断。俗话说,如果你从经验中学习,你怎么知道不尝试是什么感觉?
每个人都有自私的一面。我们不需要质疑任何事情。我们应该尽职尽责,问心无愧。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。