虽然李俊民一家没有任何特别的救济设施,但他们至少可以在这里有足够的食物和房子。李俊民把他特别的家命名为“爱家”。每天,无家可归的人也会帮助父母尽他们所能来清理被李俊民李俊民回收的废塑料。在普通人的眼里,李俊民收留了这么多无家可归的人是令人惊讶的,但更奇怪的是,这些无家可归的人不是别人送来的,也不是他们自己找到的,而是李俊民自己从街上一个一个带过来的。
一天,我在家看《苏州新闻》,看到了这样的新闻。一个贫穷的家庭收养了几十个无家可归的人的消息让我很惊讶。我认为世界上不会有这样的人。正是这种好奇心让我继续看新闻,这是我从来不喜欢的。
记者采访时,他们穿着破衣烂衫,一年四季不洗澡,在垃圾堆里挑选食物,睡在路边的商店前。这是许多人对流浪汉的看法。好心人可能会通知当地民政部门来帮助无家可归的人,但通常他们不会把无家可归的人带回家。要不是他们的亲戚,恐怕很少有人会愿意在家里养一个半疯不傻的肮脏流浪汉。
这篇新文章的主要人物是东营, 山东,的农民李俊民,他收留了40多名与他或她没有任何关系的无家可归者。
40多名无家可归的人来自世界各地。他们中的许多人要么疯了,要么傻了,甚至连自己的名字都说不清楚。虽然李俊民一家没有任何特别的救济设施,但他们至少可以在这里有足够的食物和房子。
李俊民把他特别的家命名为“爱家”。作为父母,这位36岁的老人主要依靠回收废品的收入来维持家庭开支。每天,无家可归的人也会帮助父母尽他们所能来清理被李俊民李俊民回收的废塑料。他还说:“这些人一天做不了多少工作。这堆垃圾可以由两个正常人在两天内清理干净。这40多人已经做了18天了。”
在普通人的眼里,李俊民收留了这么多无家可归的人是令人惊讶的,但更奇怪的是,这些无家可归的人不是别人送来的,也不是他们自己找到的,而是李俊民自己从街上一个一个带过来的。
我看到记者在接待室里又问:“你为什么说你是个怪胎?我们看到一些流浪汉很脏,他们的精神可能不正常。普通人无法隐藏。你觉得带他回家怎么样?”李俊民说:“当我开始带他回家时,我在1997年就开始带哑巴了。当我出去捡塑料的时候,我看到他躺在路边,看着他又冷又饿。我想我应该带他回家,给他点吃的,给他点穿的,然后送他走。起初,我不想呆在家里。但是在小哑巴呆了之后,他一个接一个地呆在我的房子里。
读完这些,我想世界上会有更多的人像这个“怪人”一样善良。