因为树叶的衬托,花朵可以展现出灿烂的笑容。蜡烛能发光是因为燃烧的火。因为有母爱的陪伴,我们才能健康成长。
我记得有一天我在做作业。我正在认真写作业。做完作业后,我正津津有味地看书。我妈妈走进房子,匆匆吃了一顿美餐,换了作业。她嘴里不停地唠叨:“这个问题是对的,但应该注意的是,这个问题将来也是对的。不要忘了给考试和这个问题添加符号……然而,她的眼睛渐渐慢了下来,停止了移动。她一直盯着几个问题。突然,她喊道:“振轩问题不对。请快点换。我会帮你解释的。“我没有回头。我还在看书。当我妈妈看到她没有回应时,她很快转过头说:“明天的考试就要结束了。现在修改没关系,但明天之前不会很急。“听了这话,我一句话也没说,心里想:我现在很忙!你现在不是负责人。我又写了进入书的海洋。当我母亲看到这个时,她做了一个手势,念道:“这个诉讼会带你去那所房子。怎么样?快来!“我一句话也没说,心里我非常生气,从书房走进客厅。当我母亲看到已经太晚了,她不能再打电话回来,她就放手了。事实上,她也很生气,隐约听到她说:“今天不要听我的,明天会是一个大损失!“啊——。”听了这话,我后悔了,但不敢说话。我刷牙,洗脸,然后上床睡觉。
“叮零,叮零。”闹钟响的时候,我睁开惺松的眼睛,穿上好衣服,吃了一顿好饭,然后去了学校。然而,无论阳光多么灿烂,小花多么美丽,我都无法抑制自己紧张的心情。
“叮咚,叮咚,同学们,考试开始了。请把试卷拿在手里,写下你的名字和班级……”萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇活跃的教室变得平静了。到处都只有写在试卷上的声音,但老师在四处张望,看是否有学生在偷看和说话。
“叮咚,叮咚”,同学们,考试结束了,请及时交卷这时我没有很多问题,我在想,但是老师收了卷子,我有点沮丧。
回到家,我看了看昨天的练习本,啊!这些空泛的问题是昨天的错误问题。我的心悬了起来,我想:我一定是语文考试不及格…
周末过去了,语文考试开始了。我只得了89分。当我到家时,我很沮丧,在房间里哭了。突然,一个熟悉的声音涌入我的脑海:“如果我考试成绩不好也没关系。继续欢呼。”我妈妈一边说一边扶我起来,并给我解释了错误的话题。我感到心里一阵激动。我的眼睛是湿的,眼泪像珍珠一样垂下来。我决定从现在开始努力学习。
我坚持每天都要进行中文阅读和作文训练,结果很糟糕。我从组长变成了学习委员会成员。我连续得了几百分,其他人都羡慕我。我也相信母亲是世界上最伟大的人。
母爱就像潮水,溅起爱的梦想。母爱永恒而伟大。