事实上,只要你在生活中仔细观察,你周围到处都有美的痕迹。全美都告诉我们,只要我们有一颗认真、细心、勤奋的心,我们最终会在生活中找到美。如果一个人的美是美,那么这个团体的美就是美。这也是一种美,一种和谐的美。这位妇女一看到是列宁,就不得不回去让路。这实际上是一种美,一种谦逊的美。在我们成长过程的每一点,那些美都会发生在我们身上。只要我们小心,我们还能发现美的存在这是美,到处都是。
著名雕塑家罗丹说过:生活不是没有美,而是没有眼睛去发现美。事实上,只要你在生活中仔细观察,你周围到处都有美的痕迹。
以前,我对美的了解和理解很差。什么是美?美?在哪里?《开学第一课》给我们很好的解释了美美需要发现、传播和创造的意义和价值。和焦带着他们感觉到的分享来了。全美都告诉我们,只要我们有一颗认真、细心、勤奋的心,我们最终会在生活中找到美。如果一个人的美是美,那么这个团体的美就是美。当体操男队承受了来自他们自己、家人、朋友和国家的巨大压力,承受了个人比赛中许多失误带来的沉重负担时,他们没有退缩或放弃,而是通过团结的力量赢得了冠军。这也是一种美,一种和谐的美。可以说,如果没有相互信任和自我奋斗,他们可能会再次失败,也就没有美
我曾经读过这样一个故事:列宁,一位著名的思想家和政治家,有一次在楼梯的狭窄走廊里遇到一个拿着一盆水塔的女工。这位妇女一看到是列宁,就不得不回去让路。列宁拦住她说,“别这样。你已经带着你的东西走了一半,而我两手空空。请你先走!”他说“请”这个词时声音很大,很亲切。然后他靠在墙上,让那个女工在他下楼之前先上楼。这实际上是一种美,一种谦逊的美。在我们成长过程的每一点,那些美都会发生在我们身上。只要我们小心,我们还能发现美的存在
这是美,到处都是。只要我们感受生活,品味生活,我们就会发现许多美好的事情正在美悄悄发生,它总是在我们身边,需要我们用心去感受。