“黑色的天空很低,明亮的星星跟着,昆虫飞,昆虫飞,你在想谁……”一首儿歌浮现在我的脑海里,让我想起了那个童话故事。
“妈妈,妈妈,小花?"在哪里
"去了一个离我们很远的地方。"
“那她什么时候回来?”
"花开的季节."
"花开的季节是什么时候?"
“当然是春天!”
“那么春天是什么时候?”
"当然,这是花开的季节!"
"……"
两年前——“今天,我想介绍一位新同学。”老师把眼睛转向门。" 小花,请进!"
一个漂亮的小女孩把头伸进门里,用她明亮的大眼睛扫视着所有在场的学生。最后,在确定她是安全的之后,她进了房间,老师接着说:“这是小花,将来每个人都是同学。互相照顾。小花,走到小宇身边的空地上老师指着中间的前排位置。排里只有一个人,那个人就是小宇。
“你好,我叫小宇。你是小花?"吗
“嗯,但小花只是我的昵称。我妈妈说她长大后会有个大名字。”
“那我们能成为朋友吗?”
“嗯,我在原来的学校不过是团体中的朋友,只是……”
“只是什么?”
“一切都结束了,没必要再提这件事了。”
一天过去了,两个人成了朋友。
时光飞逝。两年转眼就过去了。两年后的今天,小花永远离开了我们。
这一天,老师走进教室,站在报告厅里,对学生们说:“不会回来了。”
“小花老师为什么没来,她去了哪里?”
“你不必担心,只要知道她不会来就行了。”老师转身擦去眼泪。
两年后的春天,在一片广阔的田野里,田野里长满了油菜花。油菜是绿色的,但它的花是黄色的。当微风吹过,绿色随风摇摆,黄色也随风摇摆。整个花田像一片花海一样荡漾。
“妈妈,现在是春天。为什么小花还没有回来?”
"傻孩子,你一定知道花不会在一个地方盛开。"
于是小宇和他的妈妈开始了寻找鲜花的旅程。他们每年春天都去一个地方。他们一到目的地,就开始参观有许多花的地方。他们去过天府四川和被称为人间天堂的香格里拉,但是他们没有找到那棵树。
一年又一年过去了,80年后,一位老人静静地躺在病床上,各种各样的管子插入他的身体。他向周围的人招招手,说:“把我埋在城东的油菜田里。”语毕的老人闭上了眼睛。在梦里,她看见一个小女孩在他面前跑来跑去。他笑了,又哭了,因为那是他多年来一直在寻找的小花。
“昆虫会飞,花会睡,一对接一对漂亮,不怕黑暗,不怕心碎,不管累不累,不管东南还是西北……”生活就像流星,转瞬即逝。生活又像花的生命,一个季节凋零,一个季节重生。