我乘公共汽车去北京参加我人生中的第一场比赛。这辆公共汽车行驶了100多公里,终于到达了目的地,我已经等了很久了。一个小时后,比赛正式开始,只留下刷刷的声音。手稿提交一小时后,我开始宣读获奖者名单。
天空像童话一样蓝。云彩染上了粉红色,微风吹得很美,甚至白开水也有甜味。
我乘公共汽车去北京参加我人生中的第一场比赛。我望着窗外的高楼,手里拿着用汗水换来的邀请函,我的心情久久不能平静。这辆公共汽车行驶了100多公里,终于到达了目的地,我已经等了很久了。聚会结束后,我们跟着老师进入去了体育馆。闪亮的灯光像一颗海星。主席台上的作家们微笑着迎接我们。空气中充满了文字的芬芳,一切都像想象中的那样美丽然后是著名作家的写作经历分享。一个小时后,比赛正式开始,只留下刷刷的声音。手稿提交一小时后,我开始宣读获奖者名单。我太紧张了,以至于我身体的每一部分都在颤抖。“是我吗,山东区穆金蕾赢得一等奖"?我听到我的名字,我激动地走到讲台上,渐渐地,只觉得眼前朦胧.
“丁……”闹钟响了,我吃力地睁开眼睛,感觉眼睛湿润了,我只是看了看头顶的天花板,立刻反应过来,这是在补习班!为什么?我不敢相信现实,我又错过了一次机会!
三年多来,我为此付出了多少努力!三年前,我和写作结下了不解之缘。每当我感到悲伤和失落,只要我一提起笔,我就会感到充满幸福!我有多少次因为缺乏灵感而失眠?有多少次我因为获奖的兴奋而失眠!我有多少次熬夜阅读书籍和报纸?有多少次,我彻夜未眠,擦拭物品!我用完墨水的每支笔,我用过的每张信纸,我反复修改过的每一篇文章这一切都来自我的爱,这是我对梦想和舞台的深切渴望!现在,所有的回报都来了,但你为什么走得这么快?
我仍然记得那年冬天,我收到了人生中的第一份邀请。老师说我很快会去北京参加期末考试。我为此高兴了一整天。这时,我被期末考试失败的消息拖得越来越远!我看着窗外的大雪,感觉异常寒冷和晴朗,如此温暖,但很快就会被大雪覆盖!我讨厌自己,不管我的能力有多强,我都必须取得优异的成绩。否则,任何能力都无济于事!
从那以后,我一直努力学习。今年我收到了三年来最好的礼物,——封重点高中的录取通知书和参加文心雕龙杯决赛的邀请函。然而,我不得不面对——辅导课的严酷现实。老师说与高中生活相比,这些都是毛毛雨。从那以后,学校再也没有组织过类似的活动。为什么?除了学习,我们不能做其他的梦吗?我已经放弃了我最喜欢的书法和音乐!生活属于我们,为了学习我们必须放弃梦想吗?
梦想是美丽的,但现实是残酷的。命运总是喜欢开玩笑,有时会让你错过梦想。有时候,我真的很想永远生活在一个梦里,因为没有“五年高考和三年模拟”,我的思想不用受学习的束缚,我可以尽情享受写作带来的快乐!
梦想在你自己手中,未来努力学习洒脱,不再让生活改变自己的目标,实现改变生活的目标!