我很荣幸站在这面光荣的国旗下,向你们所有人分享讲述我对中国简单而真诚的梦想。今天是重要的一天。95年前的今天,有一群意气风发、充满朝气的年轻学生,他们冒着生命危险拯救国家,振兴中国。他们使中国今天繁荣昌盛。他们能够承担这项重要任务的原因很简单,因为他们心中有梦想!
每个人都有梦想。亿万中国人的梦想走到了一起,成为中国无可挑剔的梦想。每个人的梦想都是不同的。也许你的梦想是成为一名帮助死者和伤者的医生,并成为一名引人注目的明星。也许你的梦想是永生,快乐,富有。所有这些都是中国的梦想。梦想是伟大的、渺小的、崇高的和平庸的,但是尽管如此,只要每个人心中都有梦想,他就会有信念、坚持和追求,他就会有不懈努力的方向!
和其他人一样,我也有一个梦想,一个简单而又简单的梦想,那就是,通过我现在的努力,我可以在未来找到一份好工作,站起来,让我的家人过上好日子。我父母的教育水平不高,我妈妈从来没有进过学校,我爸爸也只是初中毕业。因此,我没有好工作,只能带领我的兄弟和我过着工作家庭的生活。后来,他开了一家小吃店,努力实践顾客就是上帝的原则。每当我看到父母忙碌的身影,当他们在客人面前鞠躬鞠躬时,我的心一直在澎湃。我必须努力学习,将来能够脱颖而出,这样那些看不起我的人就会注意到我。
同学们,作为学生,我们的梦想是抓住每一分钟努力学习,不辜负老师和家长的期望,并握着学习的方向盘到达成功的彼岸。也许有些同学说:“我真的很想努力学习,但是我就是学不会。有什么办法?”同学,真的不好吗?你自己想想吧。上课时,其他学生都在专心听讲。然而,你不仅仅是在说些小字,读小说,甚至打手机,还不时地唱些小调,扰乱课堂纪律,影响他人和你自己。这就是所谓的想学但学不好吗?当看到其他学生取得好成绩时,许多学生会说:他真是个天才!孩子们,世界上真的有天才吗?所谓天才,不就是百分之一的智慧加上百分之九十九的汗水吗?冰心曾经写过成功的花。人们只钦佩她明亮美丽的外表。然而,在开始的时候,她的花蕾被斗争的泪水浸透,洒满了牺牲的鲜血。我们经常只看到成功的结果,而忽略了成功的过程。事实上,每个学生都很聪明,但是有差距的原因是努力的程度不够。鲁迅曾经说过:我在工作中使用别人的咖啡时间。对于成绩差的学生来说,你不就是把别人的学习时间花在玩耍上吗?因此,不要羡慕天才,只要我们努力,只要我们勤奋,只要我们愿意流汗,我们每个人都可以成为所谓的天才!可以花园我们的中国梦想!
年轻人的智慧是国家的智慧,年轻人的力量是国家的力量,年轻人的进步是国家的进步,年轻人比亚洲,更好国家比亚洲,更好年轻人比地球更好国家比地球更好!为了我们的中国梦想,请和我一起宣誓(请站起来):我渴望成为一个有理想、道德、文化、纪律和梦想的年轻人。我将努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦想而奋斗。
同学们,让我们携起手来,响应时代的召唤,为更美好的明天和辉煌的未来而前进!