目录显示了三个单元,即第一个单元《强国梦想》;第二单元《中国道路》;单元3《民族复兴》。含泪感人的故事和发人深省的文章让我感受到为中华民族的解放而献身的革命者不屈不挠的精神。他们用自己的身体和经受了各种磨难的短暂青春实现了中华民族的解放。我们出生在新中国,在红旗下长大,沐浴在没有战争的和平社会中。抗日英雄是一座灯塔,照亮了我们前进的道路,并说明中国更美好的未来不是梦!
《红旗飘飘,引我成长》,它的封面由一面党旗和一面五星红旗组成。党旗是由镰刀和锤子设计而成的。镰刀和锤子代表农民和工人的劳动工具,代表工人阶级和广大人民的根本利益。黄色象征光明,多么神圣!
我小心翼翼地打开书,开始慢慢咀嚼。目录显示了三个单元,即第一个单元《强国梦想》;第二单元《中国道路》;单元3 《民族复兴》。
从这本书里,我知道方志敏,是个正直而不屈不挠的人,陈树湘,将军是个铁血将军。在《草地党支部》,我了解红军穿越草原的艰辛。含泪感人的故事和发人深省的文章让我感受到为中华民族的解放而献身的革命者不屈不挠的精神。
我不禁感到一阵悲伤:我想当我们坐在宽敞明亮的教室里,听着老师们认真的教导时;当我们坐在柔软的沙发上享受父母的爱时;当我们坐在舒适的餐桌上,品尝美酒佳肴时;当我们你想到谁了?方志敏?英雄母亲邓玉芬?抗日民族英雄杨靖宇?是的,他们是。我们脚下的稳定地面是由他们自己的鲜红色血液和石灰混合而成的。他们用自己的身体和经受了各种磨难的短暂青春实现了中华民族的解放。难道它们不值得记住吗?
我想到了足智多谋、勇敢的年轻牧民。泪水不断从他的眼中涌出,他为自己说不出话而感到羞愧。作为我们这个年龄的青少年,我们在父母的照顾下快乐地成长,但是他用他年轻的生命来保持春天、阳光和我们今天的快乐生活。
我羞于讲述这些英雄故事。我们出生在新中国,在红旗下长大,沐浴在没有战争的和平社会中。我们不需要牺牲我们不成熟的生命来消灭敌人,也不需要做任何伟大的事情。然而,作为中学生,我们应该从小事做起:面对灾难,我们不会袖手旁观;在公共汽车上,我们自愿给老人、弱者、病人和残疾人让路。在学校,我们努力学习,长大后为国家服务。
抗日英雄是一座灯塔,照亮了我们前进的道路,并说明中国更美好的未来不是梦!