我母亲一生中最大的遗憾应该是她没有去上学。因此,我潜意识里对祖母有一种不满。然而,只有两天。然而,当我第一次逃课时,我妈妈华莉莉抓住了我。母亲一言不发,独自离开了。然而,我妈妈华莉莉又发现我逃课了。当我的同学问我为什么没来学校时,我尴尬地摇了摇头。我被这个理由弄得“尴尬”。这不仅是为了弥补她内心的遗憾,也是因为她知道知识决定了一个人的命运。她知道这有多难。母亲既自私又无私。
我母亲一生中最大的遗憾应该是她没有去上学。我听父亲说,我的母亲甚至在四年级毕业前就被祖母带回家做农活。因此,我潜意识里对祖母有一种不满。为什么我奶奶不让我妈妈去上学?
因为我妈妈没有去上学,我妈妈一生中最大的愿望是希望我努力学习,考上一所好大学,有一份好工作,这可能是世界上所有父母的愿望。
我不知道我是否真的没有学习的天赋,或者我是否根本不适合学习。那时,我总是让妈妈失望。上学的第一天,我没有像其他孩子一样哭,并且说我不想去上学,但是我非常聪明地走进了教室。然而,只有两天。两天后,我又哭又喊,说我再也不去上学了。我母亲蹲下身子,温柔地安慰我。我觉得自己被她“施了魔法”,听话地去了学校。奇怪的是,我从未说过我不想再去上学。
在三年级,那是所有孩子最快乐的时光,而我,像一个早熟的孩子,学会了逃课。那时,学生们对老师有一种敬畏和恐惧,我逃课的原因是因为我没有完成作业,害怕被老师打。然而,当我第一次逃课时,我妈妈华莉莉抓住了我。我妈妈问我为什么没去上学。我没有低着头回答。我妈妈气急了,啪的一声,一巴掌打在了我的脸上,我立刻感到脸上火辣辣的疼。母亲一言不发,独自离开了。
双手捂着脸,泪水不知不觉滑落。为什么人们必须学习,学习有什么用?孩子们在这个时候不应该玩得开心,但是为什么我们要在笼子里学很多无聊的东西。我不服气地看着妈妈的背,背着书包回家了。
然而,我妈妈华莉莉又发现我逃课了。这次,妈妈没有问我为什么,而是直接给了我一巴掌。这一次,这一巴掌比上次更响,更痛。我妈妈仍然什么也没说,而是带我和我未完成的作业去了学校。当我的同学问我为什么没来学校时,我尴尬地摇了摇头。我被这个理由弄得“尴尬”。
转过身来,我看到妈妈像学生一样听着老师的指令。那一刻,我的心似乎被什么东西击中了。我不敢相信一个和老师同龄的人会听老师的指导,但像个孩子一样,她低着头,不说话。当她离开时,她不停地对老师说:“老师,对不起,我以后会好好管教她的,我会给你添麻烦的。”转过身,泪水无声地落下。
当我到家时,我碰巧听到父亲又问我母亲关于我的学习情况。我不禁感觉好多了。如果我父亲知道我没做作业就逃课了,那就不是一记耳光。我偷偷看了我妈妈一眼,但她甚至没有给我一个眼色,也没有回头说:“孩子学习很好,作业按时完成,老师表扬了她。”我震惊地看着妈妈。她仍然没有看我。她继续和她父亲谈论我的学习。我低着头回到房间。眼泪又开始流出来了。
那一刻,我明白了我母亲的好意,也明白了她为什么要我学习。这不仅是为了弥补她内心的遗憾,也是因为她知道知识决定了一个人的命运。没有知识,我的母亲注定是一个工人,而且只是一个工人。她不想让她的孩子走她走过的路。她知道这有多难。
这可能就是为什么世界上所有的父母都希望他们的孩子能好好学习。
母亲既自私又无私。她很自私,只爱自己的孩子。她非常无私,把自己所有的爱都给了她的孩子。我感谢母亲在我成长和学习的道路上所做的一切。因为她的安慰、她的宽容和她的一巴掌,我变得更好了。