总有一天,我不会忘记那一刻的滋味是不寻常的,甚至比被打败还要糟糕。那一刻我真的感到内疚。
又一个周末,一周中最烦人的一天就是这一天。不仅仅是因为我想回学校,更主要的是因为今天下午我必须去拿我父母的辛苦钱。
我们走吧,该去上学了,快点。我再次听到父亲的催促,走出房子,走向汽车。我上了公交车。但是过了一会儿,我突然想到好像少了什么。但我就是想不起那是什么。
在路上思考了一段时间后,我仍然没有想到会到达学校门口。当我走向大门时,我听到父亲在后面叫我。我跑得很快。父亲焦急地看着我,认真地说:“哦,我差点忘了,我忘了给你生活费。”他边说边拿出钱给了我。他轻轻地抚摸着我的头说:“努力学习,不要在学校里虐待自己。”我再也忍不住了,所以我转过头向学校走去。泪水模糊了我的双眼。
回到教室,我静静地坐在座位上,心想:我应该努力学习。我的父母给了我整个世界,我想给他们一个活下去的机会。我想让他知道他的女儿不是没用的。她一直在内心努力工作,从未放弃自己最初的梦想。我从来没有说过一句感谢的话,但我的心早已充满了阳光的温暖。我从未说过我爱他们。我已经在心里萌发了幸福。
我知道我的成绩不好,我也知道我的父母对我们倾注了很多心血。我会努力工作,因为我不想让他们受苦,我会让你为我骄傲。
家长意见:我希望我的孩子能虚心学习,如果他们有特殊技能,就加强学习,不断进步。如果他们有缺点,他们应该加强学习,努力有高尚的道德情操和良好的文化素质。