脚轻,仿佛不小心就会摔倒。上面写着“英阑,希望之星……”这是我至今遗憾的记忆。我一直保持着“竞争不侵犯我,我不侵犯竞争”的沉默态度。当我到家时,我得知我的父母收到了老师的入学通知,并立即为我报名。然而,我意外地进入了半决赛。但是只要一想到在这么多人面前讲话,就会感到非常害怕。我想成为轰动一时的人物。我选择不逃避他们,而是勇敢地面对他们,最终我一定会超越自己。
“明天的双旦聚会将由你主持。把主要手稿准备好。这是锻炼自己的好机会。”老师笑着对我说。“什么!主人。我不想……”我还没来得及说不,就被老师期待的目光逼了回来。我迷迷糊糊地走出了办公室。脚轻,仿佛不小心就会摔倒。
但我宁愿跌倒。只要你站在公众面前,即使你说一两句话,你的头会渗出汗水,你的脸颊会变红,你的手和脚会自然地颤抖。更重要的是,主人?只要我想站在全班同学面前,被50多人和100多双神圣的眼睛注视,就像一头小鹿撞在我的胸口。
你想假装生病吗?说他头疼,嗓子哑了?许多聪明的想法浮现在脑海中。
在回家的路上,我非常紧张,拖着沉重的脚步,想着如何逃离这个双旦派对。路边的广告牌又变了。上面写着“英阑,希望之星……”“希望之星”!这四个字就像一把锋利的刀,狠狠地打在我的心上。
这是我至今遗憾的记忆。
大三第一年,英语老师在课堂上提到了英语竞赛,并问是否有人想报名参加。我一直保持着“竞争不侵犯我,我不侵犯竞争”的沉默态度。当我到家时,我得知我的父母收到了老师的入学通知,并立即为我报名。突然,我感到一盆冷水从我的头上倾泻下来。我害怕得发抖。我父母高兴地拍拍我的肩膀,让我做好准备。
在比赛的那天,我怀着悲壮的心情“风在沙沙作响,易水很冷,强壮的人都走了,再也不会回来了”。演讲结束后,我把这件事抛在脑后。然而,我意外地进入了半决赛。
复赛需要在很多人面前展示!
比赛那天,我独自坐在沙发上,挣扎着。这是一个机会,好不容易进入半决赛,你真的要放弃吗?但是只要一想到在这么多人面前讲话,就会感到非常害怕。如果你在公众面前出丑呢?我心中的这两个想法纠缠在一起,在玩耍。突然觉得头要爆了。
因为顾忌和顾忌,所以我最终放弃了比赛和一个好机会
如果当时我参加了比赛,我的勇气就会大大增强。如果我参加了比赛,我应该有一些处理这种情况的经验。如果我参加了比赛,我现在就不会这么纠结了。
如果。
不,我不能再逃跑了,我不能错过这个机会,我不能让我老师的期望落空,我不能我不能贬低自己。
所以我加快了脚步,向家走去。晚上有这么多作业,我还有时间准备明天的主人。我想成为轰动一时的人物。天空中的夕阳也在为我欢呼,绽放出绚丽的晚霞。
在我的生活中,我肯定会遇到大大小小的问题。我选择不逃避他们,而是勇敢地面对他们,最终我一定会超越自己。
明天,我不会再逃避了。