毕竟,心中有想法并能够表达它们是最有价值的。婴儿和老人有许多共同之处,但一个充满活力,另一个毫无生气。社会老龄化意味着老年人的比例正在增加。外出时,有一个完美的交通系统供我们使用。更重要的是,大多数人沉迷于以手机为代表的虚拟网络,无法自拔。毕竟,技术手段的操作者仍然是人。如果一些技术手段不能被使用,那么人类将没有生存能力。这是一个黑暗的前景,但幸运的是,它尚未成为现实。
第一篇即时作文。事实上,我早就想写这种文章了, 但在第一年的第一年的第一年的第一年的第一学期的第一学期第一年的第一年
虽然这类文章不能体现更多的文学才华,但它实际上是一个相当大的考验。毕竟,心中有想法并能够表达它们是最有价值的。
这一思路的开端也源于刘慈欣《赡养上帝》的“机器的摇篮”思想。
向他致敬。
婴儿和老人有许多共同之处,但一个充满活力,另一个毫无生气。
最近,社会老龄化问题在所有国家都很普遍。社会老龄化意味着老年人的比例正在增加。除了变老之外,个人想法呢?
看看我们现在的舒适生活。在炎热的夏天,你可以享受空调带来的凉爽。外出时,有一个完美的交通系统供我们使用。更重要的是,大多数人沉迷于以手机为代表的虚拟网络,无法自拔。我们刷了刷微博,谈论了QQ,把我们的精力花在了游戏中央数据库的一组脉冲上。我们吃快餐,嘴里嚼着辛辣的食物,像一团肉一样躺在沙发上,看了一整天电视,叹着气说:生活是如此美好!
我们还是意气风发的青少年吗?我们在摇篮里成了快乐的老人。
如果我们有点热,空调会让我们直接中暑。完美的交通会让我们在走路的时候晕倒。虚拟网络让我们不进取,不勤奋。聪明的人不再聪明,他们将时间和精力投入到虚拟网络中。勤劳的人变得不勤劳,他意识到懒惰的快乐。
即使个人是这样,文明也一定会朝着这个方向发展,并逐渐变老。
然而,有些人可能会问:我们为了过上舒适的生活而不断进行改革和发明,这难道是错误的吗?
客观地说,改革和发明没有错,但是我们使用它的方式是错误的。过分依赖辅助手段来生存会让我们忘记一些赖以生存的能力。毕竟,技术手段的操作者仍然是人。如果一些技术手段不能被使用,那么人类将没有生存能力。
这是一个黑暗的前景,但幸运的是,它尚未成为现实。
不要让你和人类文明成为摇篮中的老人。从现在开始,尽你所能。