白色帐篷被拉了起来。大地立刻被一件银色的衣服覆盖。我戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外套,和妈妈一起下楼准备堆雪人!当然,堆雪人的第一步是收集雪。很快我的手变得又红又肿又冷。它白色的身体是一尘不染的,这使得雪人成为白色的象征。看到一个雪人就这样结束了,但是“事情发生在天空,人们处于危险之中”。很快,雪人的头掉了下来。然而,多亏了我和妈妈的努力,雪人终于恢复了原来的形状。
下雪时,我看到天地之间一片白色。雪花从天而降。白色帐篷被拉了起来。大地立刻被一件银色的衣服覆盖。我不禁想起母亲说过的一首诗,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”真是美极了!
雪让人只觉得一个词冷。大地是银白色的,干净的,而雪花仍然像絮一样,像棉花一样,像天空中飘扬的鹅毛。
看!今天雪下得很大,适合堆雪人。我戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外套,和妈妈一起下楼准备堆雪人!当然,堆雪人的第一步是收集雪。我心想:收集雪有什么困难,不就是把雪从一边运到另一边吗?但是也有很多知识。我使用的第一种方法是用手收集雪,但这种方法根本不起作用。很快我的手变得又红又肿又冷。我该怎么办?很快,我和妈妈想出了第二个解决办法:简单地用现成的东西来得到它。我和妈妈拿起身边的一根棍子,来到一棵大树前,敲了敲树枝上的雪。树枝上的雪花一朵接一朵地掉下来,但是树枝很容易被这种方式损坏。我们做什么呢正在这时,我父亲从楼上拿来一个簸箕,让我们装雪。不一会儿,我们收集了很多雪,足够我们堆雪人了!有了雪,我和妈妈开始堆雪人。我们用胳膊抱住雪,用手轻轻拍打,让雪变得更结实。它白色的身体是一尘不染的,这使得雪人成为白色的象征。我开始堆雪人的头。我和妈妈把雪人的头卷成一个大圈。我们在一双明亮的眼睛上嵌了核桃。我们还将长鼻子的胡萝卜搭配在一起,当然,还有小嘴巴。看到一个雪人就这样结束了,但是“事情发生在天空,人们处于危险之中”。很快,雪人的头掉了下来。然而,多亏了我和妈妈的努力,雪人终于恢复了原来的形状。看着我们的工作,我露出了欣喜的微笑,因为这是我和妈妈一起完成的工作,我会珍惜这美好的一刻!
白雪,我爱你,我爱你的纯洁。你用银白色装饰了大地。你把地球打扮得多么美丽。