在学校的小操场左侧有一长排石石榴树。校园里红色摇曳的石石榴看起来像燃烧的火焰。九月,树上仍有星星和红色的石石榴花。那些散落的花藏在郁郁葱葱的绿叶中,像小红的灯笼,反射出更加翠绿和明亮的绿叶。红色的石榴莲不是很大。我把这些石榴莲花一朵一朵地看作童话中的小红太阳,散落在广阔的绿荫下。我好像变成了火红的石榴莲,和石榴莲一起唱歌跳舞。每个人都来到石石榴树前,欣赏校园里火红的石石榴。
在学校的小操场左侧有一长排石石榴树。我已经仔细观察了两年多了。五月,石的石榴树上长满了石石榴。校园里红色摇曳的石石榴看起来像燃烧的火焰。
一般石榴莲树的花期是从五月到七月。校园里长长的一排石榴莲树有一个特殊的花期,比其他石榴莲树长两个月。九月,树上仍有星星和红色的石石榴花。那些散落的花藏在郁郁葱葱的绿叶中,像小红的灯笼,反射出更加翠绿和明亮的绿叶。
六月是石石榴开花最多的时候。树上开满了红色的花,哪一朵都分不清。一缕缕、一丛丛、一堆堆交织在一起,仿佛染红了半个校园的天空,像燃烧的火云,从西边掠过校园,向东边掠过校园;这片燃烧的云从早到晚挂在地平线上,照耀着校园,不知疲倦。
每年当石的石榴树开花时,我都会早早来到校园,站在校园里的石石榴树下欣赏被压榨的石石榴。红色的石榴莲不是很大。它有康乃馨花和石榴莲那么大。它的花瓣又厚又密,它的褶皱紧紧地拥抱在一起。它是耀眼的红色。它看起来像繁荣和繁忙的新年的富裕家庭,引起了一些鲜花之间的嫉妒。
石的石榴树生长茂盛。石石榴树的叶子不太大。它们像叠在一起的绿色玉盘一样堆积在一起,盘子上有火红的石石榴。我把这些石榴莲花一朵一朵地看作童话中的小红太阳,散落在广阔的绿荫下。石榴莲的红光照在我的脸上。我好像变成了火红的石榴莲,和石榴莲一起唱歌跳舞。
学生们一个接一个地来到校园,叮咚咚的脚步声打破了校园的宁静。我从快乐中醒来。每个人都来到石石榴树前,欣赏校园里火红的石石榴。