从前,有一个女孩非常不幸,她的父母从小就去世了。她80岁的祖母一直在抚养她。这个女孩也不小。她明白许多事情。一天,她终于下定决心寻找幸福。她带着重担,慢慢地走着,踏上了寻找幸福的旅程。在路上,她看见了向日葵,看见了小溪,坐下来休息,还看见了一群蚂蚁。他们小心翼翼地背着大米。女孩想,这是幸福吗?走着走着,女孩又看到了一座小桥。哇,多美啊。她看到几个和她同龄的女孩。女孩们走过来对女孩说:“你好,我们能交朋友吗?”不,不,这不是幸福。那个女孩跑了。走了一天,女孩还是找不到幸福,只好回家。突然,一个穿着白色薄纱裙子的漂亮姐姐从天上掉了下来。这个女孩似乎明白了一些事情。她对美丽的姐姐说:“你好,美丽的姐姐。我希望你帮我一个忙,帮我找到幸福。”美丽的姐姐意味深长地对女孩说:“你找到了幸福。你认为路上的向日葵不幸福吗?”它仰望太阳是一种幸福;路上的小溪不快乐吗?它沿着河流向前流动是一种幸福;路上的蚂蚁不快乐吗?努力准备食物是一种幸福。路上的女孩不开心吗?他们真诚地和你交朋友是一种幸福。说完,美丽的妹妹飞走了。女孩明白,事实上,生活处处充满幸福,只有用心,你才会发现幸福就在不远处等着你。