最初,我同意妈妈今年不买新衣服。那天晚饭后,妈妈提出做完家务后带我去买新衣服,于是我们有说有笑地走到中原路跟前。这条深路在我的视线范围内形成了一个黑点。路边的运河散发出令人窒息的气味。中原路有几家儿童服装店。这个数字对其他人来说可能不算什么,但每个数字分钱对母亲来说都来之不易,包括她母亲付出了多少心血。这是一个不变的事实。这种爱是无私的,使得这个寒冷的冬夜不再寒冷。
新年伊始,我穿上妈妈给我买的漂亮的新衣服,回想起那天晚上妈妈给我买衣服的时候,心里还很暖和。
最初,我同意妈妈今年不买新衣服。我告诉妈妈,当我长大了,我不想让妈妈为我担心一点点事情,但妈妈说今年是我的生日,新年是新的,我仍然给我买了新衣服,但妈妈没有给自己买衣服。
那天晚饭后,妈妈提出做完家务后带我去买新衣服,于是我们有说有笑地走到中原路跟前。
冬天街道很荒凉。凌洌的风吹走了街道上的树叶,路人匆匆回家。路灯发出微弱的光。这条深路在我的视线范围内形成了一个黑点。路边的运河散发出令人窒息的气味。
中原路有几家儿童服装店。我们参观了两家,最后决定开E-100。不一会儿,我们选了三件衣服,一件浅蓝色的韩棉衣,一条裤子和一件毛衣,这些都是我最喜欢的。
我妈妈不怕苦。她教小学、初中和高中的所有学生。每个周末通常是她最忙的时候。在家里,我祖父多年前患了偏瘫。他既不会说话也不会走路。我妈妈每天下班后都要照顾我和他。她还得准备功课。很难想象生活。我非常同情我的母亲。我也同情她。我甚至认为她的命运太痛苦了。这是一个不变的事实。有时候我想:妈妈,等我长大了,我会好好报答你的。
现在,我12岁了,我已经长大了,我不再是一个小孩子了,再过半年,我就要从小学毕业,成为一名初中生了。岁月流逝,没有回头路。我珍惜十二年的记忆,就像梦里消失的星星。现在,我似乎明白了我母亲的话:用刀刃上的钱——我母亲给我买书时并不吝啬,在新年给我买新衣服时也很大方,但她舍不得自己。
在冬夜,有一种爱在寒冷中升起,有一种爱在深夜传播。这种闪闪发光的感觉就是母爱。这种爱是无私的,使得这个寒冷的冬夜不再寒冷。