在我眼里,泉州蓝色的大海拍打着海岸上的岩石,大海不时卷起几朵白色的浪花。在高大茂盛的榕树上,不时传来清脆的鸟鸣声;在绿色的草地上,大人和小孩都玩得很开心.
在我眼里你是美丽的。在我眼里,你芬芳而优雅。在我眼里,你善良而优雅。你真的是我眼中的“尖子生”。“国家园林城市”、“国家文化示范城市”、“中国十大魅力城市之一”、“触摸世界的品牌城市”.你头上闪耀着多少荣誉。
虽然在地图上,你只是一个小地方。然而,有多少人对你敢于为胜利而战的闽精神印象深刻。
你,美丽的山川,汇聚的人群,美丽的风景,山水钟灵。许多名胜古迹为你赢得了“大门口见西安,大门口见泉州”的美誉。优雅美丽的东湖公园,荷花芬芳;历史悠久、历经沧桑的安平桥,崇武,古城,集海滨风光和历史遗迹于一体。牛姆林,一年四季都像春天;“仍然是蓬莱的第一座山……”这一切都是你无与伦比的美丽!
你是海上丝绸之路的起点。海外运输和对外贸易一度繁荣。宋元时期,你们是当时世界上最大的海港之一,被称为东方的大港。当时,可以说“市场是大陆的人民”和“海内的世界商人”是繁荣的。在你身上,不同语言和宗教的民族和谐相处,绽放人类和平之花,为你赢得了“海滨邹鲁"”和“世界宗教博物馆”的美誉。漫步在古文化码头、眉山码头、古真武庙和清真寺,历史的长河依然流淌,仿佛在给人们讲述昨天的故事。
蓝色的泉州湾、绿色的戴云山,和海上丝绸之路从这里传播到世界各地。金门啤酒厂、永春文华、德化陶瓷和安溪铁观音800英里的海岸线充满了希望的风帆.
在我看来,你不仅是一个“优秀的学生”,也是一个善良的母亲。