青蛙一次又一次地跳,但是不能跳出瓶子。即使盖子打开了,它也认为自己跳不出来。一个人必须对自己的生活有信心。一个人跌倒后必须站起来,然后再站起来。一个人必须一次又一次顽强地站起来,以便慢慢地学习。这是自信的标志,不要放弃每一个锻炼的机会。迷宫的一端是测试,而另一端是成功。只有通过测试,成功的大门才能向我们敞开,我们才能走向成功。自信能使人脱离生活,自信能使人勇敢前进。
我听过这样一个故事。很久很久以前,一只青蛙被一只瓶子抓住,放在瓶子上。青蛙一次又一次地跳,但是不能跳出瓶子。但是有一天,当盖子打开时,青蛙没有跳,因为它失去了最初的信心。即使盖子打开了,它也认为自己跳不出来。
一个人必须对自己的生活有信心。一个人的生命不在于跌倒了多少次,而在于跌倒后能否顽强地站起来,就像学习轮滑一样。一个人跌倒后必须站起来,然后再站起来。一个人必须一次又一次顽强地站起来,以便慢慢地学习。自信会鼓励你一次又一次地站起来,一步一步走向成功。在学习期间,当老师要求每个人阅读课文时,你应该勇敢地举起你的手,鼓励自己说你能做到。这是自信的标志,不要放弃每一个锻炼的机会。生活是一个大迷宫。只要你对任何地方都有信心,你就可以走出迷宫,走向未来。迷宫的一端是测试,而另一端是成功。只有通过测试,成功的大门才能向我们敞开,我们才能走向成功。
自信能使人脱离生活,自信能使人勇敢前进。此时,我深深明白:一切都不会放弃,自信是成功的保证。