习近平总书记曾说过,勇于承担和坚持自己的职责是共产党人的职责和使命,而中国复兴号大船也在大家的责任下远航。在这个承诺中,灵魂在闪耀,灵魂在升华。承担是对社会的责任。人类是社会性动物,所以社会的每个成员都对整个社会负有责任。责任是对国家的奖赏。现在我们有了一条使中国标准成为世界标准的高速铁路,一架前所未有的大型国内飞机,一条新生的丝绸之路经济带c919,以及一个体现了一个大国智慧的AIIB。
你看到一棵松树和柏树,在冰雪中显示它的责任吗
你有没有看到一棵保存完好的李树,它在寒风中展现了花朵的美丽
你有没有看到一个又一个普通人在悄悄地接替自己的职位?
习近平总书记曾说过,勇于承担和坚持自己的职责是共产党人的职责和使命,而中国复兴号大船也在大家的责任下远航。
表演对一个人的生活负责。保尔柯察金曾经说过,生命是人类最宝贵的东西。生活属于我们。只有一次是在这个繁荣的世界里拍摄的。每个人生来就像一张白纸。你需要它后,可以在上面画画。只有承担起为自己画像的重任,生命之花才能绽放光彩。饱受阉割之苦的残疾海伦凯勒,司马迁,和瘫痪的霍金,都没有在最困难的困境中承担起自己的责任,表现出他们对生活的承诺。在这个承诺中,灵魂在闪耀,灵魂在升华。
承担是对社会的责任。人类是社会性动物,所以社会的每个成员都对整个社会负有责任。当老人跌倒在路边,当道德绑架变得越来越激烈,当虚假捐赠欺骗捐赠成为常态,你选择站起来还是退缩是懦弱的,而站起来是一种忍受,即虚伪和欺骗,没有熊将猖獗,真,善,美将被抛弃,如果不承担。那么这个社会将变成一个肮脏的染缸。丑陋和厄运会腐蚀人们的心灵。只要每个人都站起来揭露各种不公正,我们的社会就会变得更温暖、更有爱心。
责任是对国家的奖赏。从古代到现在,无论是为天地立心,为人民立命,向过去学习,为子孙后代打开一个和平的张载,还是与家人和家人相聚,照耀世界的每一个角落,魏源,他们都有一颗真诚的心,为他人、为社会、为国家做出了不可估量的贡献。现在我们有了一条使中国标准成为世界标准的高速铁路,一架前所未有的大型国内飞机,一条新生的丝绸之路经济带c919,以及一个体现了一个大国智慧的AIIB。我们可以每个月去五洋九天,去抓海龟,并取得这个成绩。这不是由于几代人的奉献和承诺,也不是由于中国人民的热爱和梦想
习近平总书记曾经说过,不要忘记你的主动胸怀,勇往直前,人生只有几十年,只有一个责任可以让生命绽放光芒,无论是为自己,为他人,还是为国家,一个责任,让生命在历史的长河中奏响乐章,多么壮丽辉煌。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。