10月1日,在北京天安门广场前举行了盛大的阅兵式,这是新中国成立70周年和伟大祖国70周年的伟大日子。
今天早上我起得很早,坐在电视机前看阅兵。天安门广场已经挤满了人。
升旗仪式开始了,习近平主席进入体育场,接下来要升国旗。士兵们整齐地走到国旗前,所有的人都站了起来。随着国歌,明亮的五星红旗缓缓升起。此刻我也很兴奋。
然后检阅仪式开始了。习近平主席乘着红旗检阅车,慢慢驶到阅兵场,大声而诚恳地向官兵们打招呼:“同志们好!”“同志们辛苦了!”阅兵没有用响亮而整齐的声音回答:“好头!”“为人民服务!”我会牢牢记住为人民服务这个词。
阅兵开始了,一系列有序的队伍,包括水手、飞行员和炮兵,迎面而来。武警部队等。他们的步伐,他们的服装,他们看起来都那么整洁,那么庄严。有成千上万的人热烈欢呼:"祖国万岁!"。
阅兵之后,我的心情非常激动,但还是无法平静下来。看了现场直播后,我深深地意识到我们的祖国已经发生了很大的变化,从胜利走向新的胜利是很难赢得幸福的现代生活的。我一定要努力学习,成长为一个有用的人,为祖国服务,把我们伟大的祖国建设得越来越好!