自从桑娜和渔民收养了他们的邻居西蒙的两个孩子后,他们已经很穷了,变得越来越困难。渔民需要每天更加努力地捕鱼,桑娜必须不遗余力地努力工作。
每次西蒙的两个孩子出去玩,他们都会一瘸一拐地回来。孩子们的脚不是被碎玻璃打碎了,就是在沙滩上跑步时摔倒了。这一件事让桑娜感到非常内疚,因为他的五个孩子已经习惯了,而西蒙的两个孩子却骨瘦如柴,无法忍受。因此,为了给两个孩子做一双鞋,桑娜煞费苦心地攒钱,买布,给孩子们做鞋。
转眼间五年过去了。孩子们长大了,变得懂事孝顺了。
一天,一个大孩子说,"我们应该为我们的父母分担一些责任。"
孩子说:是的,我们的父母为我们做了太多。我们应该为他们做一些力所能及的事情。
大一点的孩子说:是的,我认为我们应该去海边抓些鱼,然后给我们的父母做饭。
说完后,孩子们立刻去找一根木棍来插鱼。孩子们脱下鞋子跑向浅海滩。孩子们的脚不时踩在石头和贝壳上,但孩子们一句话也没说。
经过一个上午的努力,孩子们抓了几条小鱼,立即跑回家。他们找到柴火和石头来建一个小炉子,然后在炉子上烤鱼。过了一会儿,鱼熟了。孩子们把鱼拿给渔夫和桑娜。渔夫和桑娜看到了孩子们为自己所做的一切,兴奋得几乎要哭了。
后来,桑娜一家逐渐变得富有,几个孩子也取得了成就。这就是我所理解的。毕竟,好人会有好结果。让我们学习桑娜和渔民的精神。我们宁愿自己受苦,也不愿让我们的孩子受苦。