突然,从远处,来了一个人!低垂的头,蜡黄的脸,破旧的布鞋,浑浊的眼睛。他额头上的一条皱纹刻出了他经历过的人类的雨。唉,像他这样的人!我同情地想。他向我们走来,我母亲迅速把我拉到一边,好像害怕我会染上某种病毒。
在转身的瞬间,我看到了他的眼睛。心,突然颤抖起来。
那是什么样子!
悲伤,悲伤,绝望,无助。我的心脏,顿时我的心脏像刀子一样被割破了。我很快转过身去。一边无奈的想着:人与人之间,是不同的!
然而,命运安排我们经过还有别的目的吗?我似乎听到树叶落下的声音。
我母亲紧紧地握着我的手,快步向前。
一个苍老的声音在身后响起:
钱,钱丢了。
妈妈立刻转过身,拿出她的钱包,数了数。啊,那是我们的钱!她感激地看了那个男人一眼,充满了尊敬。
我的心再次颤抖。
那是一张100美元的钞票!他可以悄悄地捡起来,放在口袋里。我们不会发现的。但他没有!
我完全改变了我对他的看法。
他穷吗?不,他不穷!也许他口袋里没有多少钱。然而,他的个性非常丰富,他的精神值得学习。他很富有!
哇,他就是这样一个人!
他已经渐渐走远了,但我和妈妈仍然目瞪口呆地站在那里,久久没有动。