虽然它们很旧,但看起来很漂亮。因为在石阶和石墙那钉宽的缝隙中,生出了几朵小花。我在玩弄我的心脏。我每走一步,都会踩在缝隙中的小花上。下一次,我没有注意他们。因为我认为他们再也站不起来了。但是现在,尽管它们的高度和颜色不同,它们仍然充满活力。高的那个在我膝盖以上,矮的那个应该突出来。他们尽了最大的努力来保持自己的生命,不会因为环境而放弃。是的,生活就是这样。这是两个不同的结果。
当你走出我的院子,向右看,你会看到一些石阶靠在墙上。虽然它们很旧,但看起来很漂亮。因为在石阶和石墙那钉宽的缝隙中,生出了几朵小花。
一年前,我走过石阶,到处看了一眼:它们像草一样小,颜色略绿,或者说是草。我在玩弄我的心脏。我每走一步,都会踩在缝隙中的小花上。他们中的大多数被我踩倒,紧紧地压在石阶上,好像再也爬不起来似的。下一次,我没有注意他们。因为我认为他们再也站不起来了。
但是现在,尽管它们的高度和颜色不同,它们仍然充满活力。高的那个在我膝盖以上,矮的那个应该突出来。他们也不记得我的复仇。每次我经过的时候,高的那个会碰到我的脚,而矮的那个只能看着我。我经常惊呼,“他们太顽强了!”
他们尽了最大的努力来保持自己的生命,不会因为环境而放弃。这里没有肥沃的土壤,没有足够的空间,任何时候都不需要水,但是它们仍然生机勃勃,比其他的花还要美丽。
是的,生活就是这样。我们经常遇到挫折和困难。有些人会放弃,有些人会坚持。这是两个不同的结果。坚持是好的。
那些小花给了我生命的真谛.