在我的家乡,我看到一大片油菜花沿着石板铺成的小路穿过一座山。
金色的油菜花就像一片金色的海洋,一阵微风轻轻地吹过“金色的海洋”,不时地泛起层层涟漪。阳光下,油菜花晶莹剔透。花瓣像黄色的钻石,让我的眼睛闪闪发光。我想摘一朵,但是我没有摘花和闻花香的习惯。油菜花被阳光照射,看起来更有活力。它对着天空微笑,对着太阳点头……一只蜜蜂从她身边飞过,叫着“嗡嗡”。油菜花轻轻摇曳,像欢迎小蜜蜂。一只蝴蝶在他们旁边跳舞,油菜花用力地点点头,好像在赞美蝴蝶。小青蛙跳到他们旁边,告诉油菜花她昨晚做了一个好梦在微风下的阳关,之光下,在动物们的话语下,油菜花一直在天空下摇摆,试图脱离泥土和动物们玩耍。
我跳进油菜田,张开双臂,慢慢闭上眼睛,享受油菜花的芳香。过了一会儿,我又慢慢睁开眼睛,躺在了油菜地上。突然,我感觉到一股淡淡的香味在我身上慢慢蔓延。我被香味包围着。我想,如果我是一朵油菜花,我可以在大自然中尽情享受,没有任何烦恼和快乐。我可以生活在明亮的阳光下,和蜜蜂交谈,和蝴蝶跳舞,和青蛙玩耍.
这时,一大群伙伴跑到油菜田里玩耍,几个女孩边跑边张开双臂拥抱大自然,脸上挂着灿烂的笑容,在油菜田里晒着太阳快乐地打滚,不在乎自己的头发是否被弄乱了。男孩们在哪里?在强奸现场捉迷藏。一个男孩躲在一朵油菜花后面,嗅着淡淡的香味,陶醉了。油菜花轻轻地摇曳着。看着这一幕,我心里非常开心.
这是我们国家的油菜花,阳光下的油菜花!