我是一盏高贵的台灯,有一件漂亮的外套。显然,这不是一次愉快的谈话。从那时起,我不再注意他了。当然,他也沉默不语。几天后,女主人在收拾房间时发现了蜡烛。然后他严肃地把他放在抽屉里。几个月后的一个晚上,我的身体发热,突然停电了。然后女主人放下书,开始摸索几个月前找到的蜡烛,并点燃它。后来我发现他只有一岁半。
我是一盏高贵的台灯,有一件漂亮的外套。我每天晚上陪我的女主人安静地睡觉,站在她的床头柜上,手里拿着一根沾满灰烬的难看的蜡烛。
一天,我带着嘲讽的语气对蜡烛说:“嘿,蜡烛,你说你都是灰色的,没用的。为什么女主人不把你扔掉呢?”蜡烛似乎不知道我在哪里。他找了找,问:“你在哪里?”“在你头上。”蜡烛抬头看着我,平静地说:“骄傲的灯,我能为我的主人牺牲自己吗,你能吗?”显然,这不是一次愉快的谈话。从那时起,我不再注意他了。当然,他也沉默不语。
几天后,女主人在收拾房间时发现了蜡烛。"啊,这里怎么会有蜡烛呢?"。然后他严肃地把他放在抽屉里。我想:有必要放一支无用的蜡烛吗?
几个月后的一个晚上,我的身体发热,突然停电了。女主人喊道:“我太无聊了,我在看书,电源被切断了!”然后女主人放下书,开始摸索几个月前找到的蜡烛,并点燃它。突然,整个房间又亮了起来,但是他发出的光比我发出的光要暗得多。没过多久,女主人在微弱的烛光下睡着了,烛光在风中摇曳。后来我发现他只有一岁半。此时,我突然意识到,蜡烛不是在奉献自己的生命吗?我不禁焦急地问蜡烛:“你马上就要死了。你不怕吗?”蜡烛平静地说:“女主人没有抛弃我,这是我最大的幸福。为女主人而死是我的荣幸。”我们的谈话结束了。在微弱的火光中,“忠诚”的家伙微笑着点起蜡烛离开了.
看着空空的烛台,我知道一个人应该谦虚,而不是骄傲。