在漫长的历史长河中,涌现出许多为国家牺牲生命的中华儿女。我记得当我八岁的时候,我父亲去书店卖给我一本书,书名是《抗日英雄赵一曼》。这本书主要讲述赵一曼作为东北人民革命军第一师第二团政委的故事。在一次战斗中,她不幸被俘,敌人一次又一次地折磨她。1936年8月2日,32岁的抗日英雄赵一曼永远离开了我们。赵一曼,这个难忘的名字,已经深深地印在我的脑海里。是的,有多少中华儿女在对敌斗争中为了革命事业相继牺牲了。
中华是一个拥有5000年文化的伟大国家。在漫长的历史长河中,涌现出许多为国家牺牲生命的中华儿女。在历史的画卷中,它们像明亮的珍珠印在每个人的心里。
我记得当我八岁的时候,我父亲去书店卖给我一本书,书名是《抗日英雄赵一曼》。当我得到这样一个宝藏时,我立刻打开书读了起来。这本书主要讲述赵一曼作为东北人民革命军第一师第二团政委的故事。在一次战斗中,她不幸被俘,敌人一次又一次地折磨她。1936年8月2日,32岁的抗日英雄赵一曼永远离开了我们。
赵一曼,这个难忘的名字,已经深深地印在我的脑海里。
是的,有多少中华儿女在对敌斗争中为了革命事业相继牺牲了。中国人民不屈不挠,坚忍不拔正是中国人民的性格
现在想想,我们正坐在一座宽敞明亮的教学楼里,我们不会听到充满烟雾的炮弹声。我不会生活在恐惧中。我听到的是学生们的阅读、唱歌和大笑。当我们穿着崭新的校服,戴着染有我们祖先鲜血的红色围巾,站在操场上,面对着冉冉庄严肃穆的国旗,唱着朗朗上口的国歌时,我深深地体会到了现在的和平生活是多么来之不易!因此,我们现在必须努力学好科学文化知识,争取一个更好的家园。