站在长城,我欣赏我们祖国的壮丽。当侵略者践踏我们伟大的河流和山脉时,清政府没有回应。长城的差距正在讲述一个丑陋的故事。南京大屠杀的纪念碑倾诉了他们痛苦的回忆。圆明园的遗骸讲述了清政府的腐败和无能。狼牙山的五大英雄视死亡为他们的回归,留下了惊天动地的口号“让鬼哭”。刘胡兰守口如瓶,宁死也不泄露党的秘密。
亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的主题是不要忘记国耻,振兴中华!
站在泰山,我惊叹于我祖国的壮丽。站在西湖,旁边,我欣赏我祖国的美丽。站在长城,我欣赏我们祖国的壮丽。站在黄河,银行,我读到了祖国的气魄!我们祖国的大河和大山是多么壮丽啊!
祖国的河流和山脉是如此壮丽,但它们被侵略者蹂躏了。当侵略者践踏我们伟大的河流和山脉时,清政府没有回应。哦,天啊!祖国,你受了太多的苦:鸦片战争,的血案、南京条约、九一八事件、卢沟桥事件和南京大屠杀深深地印在我们的心中和我们母亲的心中。谁能告诉我为什么?长城的差距正在讲述一个丑陋的故事。南京大屠杀的纪念碑倾诉了他们痛苦的回忆。圆明园的遗骸讲述了清政府的腐败和无能。哪里有压迫,哪里就有反抗。面对侵略者的欺凌,中华人民奋起反抗:林则徐和虎门通过出售香烟向侵略者开了第一枪;杨靖宇顽强地战斗了七天七夜,直到他流尽了最后一滴血,他的弹药和食物都用完了。狼牙山的五大英雄视死亡为他们的回归,留下了惊天动地的口号“让鬼哭”。刘胡兰守口如瓶,宁死也不泄露党的秘密。为什么他们有如此惊人的力量?因为他们肩负着拯救国家和人民的重任,因为他们身后有成千上万的人,也因为他们有一颗爱国的心。最后,我们看到前五个星红旗在天安门迎风招展。最后,我们看到奥运圣火在鸟巢中熊熊燃烧。最后,我们在沙漠中看到了吓坏了帝国主义的蘑菇云。最后,我们看到杨利伟叔叔在太空中挥舞着五个星红旗。最后,我们擦去了母亲脸上的泪水,抚平了母亲心中的伤疤,让她的笑容变得迷人。
让我们携手共创美好的明天!
谢谢大家!