在不断的成长中,我开始成熟,开始关心身边的事情,也许这就是成长的变化!然而,成长不仅仅是身高和年龄的增长,也是对许多事物的理解和生活经验的总结。
至于我,我对“成长”这个词不太了解。然而,有些事情让我明白了我成长中的一个真理。这个事实让我深深地理解了。“增长”是什么意思?
那是一个深秋的夜晚,我正走在回家的路上,冷风吹来,让人不寒而栗。这时,一辆摩托车加速行驶,撞上了走在我前面的一位老人。然而,罪犯没有下车帮助他,而是逃得无影无踪。我连忙跑去接老人。这时,很多人聚集在周围。有些人认为我打倒了那个老人,所以他们开始用合理的方式教育他,并问我属于哪所学校。我没有回答,只是觉得脸上发烧,但我并不急于向别人解释,因为我觉得我周围的人只会责怪我,不会真正关心老人,只会在一旁喋喋不休,也没有人主动帮我帮助老人。这样想着,我的心突然平静了许多。我默默地把老人扶起来,帮他拍去身上的灰尘,拿出手帕擦去手指上的血。老人正要向他周围的人解释刚刚发生的事情,我急忙说:“老人,我们回家吧!”“你周围的人看到老人没什么大不了的,于是他们一个个散去。回家前,我小心翼翼地帮老人回到了家。
走在熟悉的回家路上,凉爽的风让佛陀告诉我,路边的树似乎向我点头,我脚下的路似乎为我欢呼。当我回到家,看着窗外,我觉得我已经长大了,成熟了,因为我已经学会了冷静地对待我的误解,不会像往常一样为一点点不公平而哭泣和吵闹。我学会了安慰自己,这一次我成长得更快更好了!