时光飞逝,日月如梭。母亲说生长是涩的,带着一丝甜味。现在,我已经是一名初中生了。成长的滋味,还几丝说不清的痛。马路两边闪烁的霓虹灯闪烁着,好像他们是在故意捉弄我。成长的滋味最终是甜蜜的。路边开满了鲜花,美丽而芬芳。我被大自然陶醉,被甜蜜包裹,感到幸福。虽然失去了,但收获很大。在这个美丽而有意义的过程中,有酸、甜、苦和混合的味道,让人回味无穷。
过去像风,青春像水。在成长的道路上,我们失去了它,也获得了它。
——题字
曾几何时,我们渴望长大,对光明的未来抱有无限的希望。但是当我们长大了,我们仍然想在我们不成熟的童年中漫步,回到过去……时光飞逝,日月如梭。短暂的时间让我们成长,并和我们一起品味成长的滋味。
母亲说生长是涩的,带着一丝甜味。爸爸说,成长是酸的,带着一丝苦涩;然而,我认为成长就像一杯绿茶,清香向上。入口有点苦,有一丝涩味,但余味很甜。
成长的滋味起初是苦涩的。六年转瞬即逝。现在,我已经是一名初中生了。我不知道为什么,每当我想起小学的一切,我总会忍不住哭泣,而一阵悲伤也悄悄涌上我的心头,但我对新的生活充满了期待。成长带给我许多美丽的幻想,但也有一些苦涩。
成长的滋味,还几丝说不清的痛。我仍然记得那天风很大,云很轻。看着试卷上令人眼花缭乱的低分,我沉默了半天,让我冰冷的心在我的胸口狂跳。我含着眼泪走出学校大门,机械地交叉双腿走回家。夜幕已经降临,街道看起来宽阔多了。马路两边闪烁的霓虹灯闪烁着,好像他们是在故意捉弄我。偶尔路过的车辆从我身边飞驰而过,拉长和缩短了我瘦弱孤独的身影。我回家向父母报告了我的结果。我被打了一顿。我没有预期的痛苦,只是心里有点痛。它成了我的动力。
成长的滋味最终是甜蜜的。当我努力学习的时候,我看着那鲜红而令人羡慕的分数。我微笑着品味着甜蜜的心情。我知道这是因为通过努力工作取得的成功。我的心充满了甜蜜,我收获了很多,实现了幸福。在回家的路上,鸟儿在我耳边啁啾。路边开满了鲜花,美丽而芬芳。湖边的荷花也活跃起来,开了花。捧着一把湖水,清澈明亮,灿烂的阳光在波光粼粼的水波上跳动。我被大自然陶醉,被甜蜜包裹,感到幸福。
"剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒."成长需要经历风雨和磨砺。虽然失去了,但收获很大。这是增长。在这个美丽而有意义的过程中,有酸、甜、苦和混合的味道,让人回味无穷。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。