小丽修女正在练习书法。看着小丽修女专注于自己的运气,小心翼翼地将笔写在纸上,我不仅觉得手痒痒的,还想炫耀一番一手。小丽轻松地把钢笔递给了我。当我举起笔的时候,我装腔作势地闭了一会儿眼睛,然后写下了一个“永远”的字。原本充满期待的小丽和她的妹妹不仅在看到我的“永远”这个词时失去了信心,还吓住了我这个仍然自满的人。仔细比较了小丽的书法后,我感到惭愧。
“写得好!”当我俯身伏案专心练习书法时,我被这些突如其来的话吓了一跳。当我手中的笔晃动时,笔画立刻倾斜。我转过头,看到了妈妈的笑脸。
"一伟,你在短短几天内练习书法又有了突破。”母亲自豪地笑了。
“真的,那太好了。”事实上,我看不到我的书法有任何进步,但是我的母亲表扬了我,我仍然很高兴,自豪地展示了“学者应该每三天刮目相看”的表情
下午,我姐姐带我去了邻居家。小丽修女正在练习书法。她复制了《柳公权邮报》。哦,他们都是高中生,而且他们也张贴在柳公权。这真是太过时了。我已经改了王羲之《兰亭序》,这是“世界上第一个行书”。看着小丽修女专注于自己的运气,小心翼翼地将笔写在纸上,我不仅觉得手痒痒的,还想炫耀一番一手。此外,我今天刚收到妈妈的表扬,却没有表现出来一手,这真是天堂的耻辱。
“小丽,修女让我试试。”
“嗯,——,让我们看看一伟书法达到了什么水平。”小丽轻松地把钢笔递给了我。
当我举起笔的时候,我装腔作势地闭了一会儿眼睛,然后写下了一个“永远”的字。常言道,“八法长字”,我只能从这个字看出我的书法水平。
原本充满期待的小丽和她的妹妹不仅在看到我的“永远”这个词时失去了信心,还吓住了我这个仍然自满的人。仔细比较了小丽的书法后,我感到惭愧。
这件事之后,我对书法的信心直线下降,我觉得自己不是练习书法的材料。从那以后,我再也没有在我的书桌前看过我专心致志的书法练习。
有一天,我姐姐来找我,对我说:“你为什么这些天不动你的刷子?”
姐姐的话让我想起了几天前的丑闻,我不仅有点生气:“我是唯一的材料,算了吧。”
我姐姐把手放在我的肩膀上,说:“别灰心。你必须相信你的努力总会有回报。只有在你努力工作之后,你才能得到结果。”
我姐姐给我找到了颜真卿的苗洪本,说:“我看了你的话,觉得我不够自信。这个职位非常适合你。试试看。”
我姐姐的话击中了我的痛处,犹豫了一会儿,我接受了这个职位。
现在我每天都满怀信心地练习书法,不是为了赞美别人,也不是为了在别人面前炫耀自己的成就。我只想在“跌倒”时站起来,重拾信心。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。