主要内容是,16年前,一起银行抢劫案震惊全国,抢劫金额高达208万英镑。经过公安局工作人员16年的跟踪调查,5名嫌疑人被成功抓获。
当时,犯罪发生在1999年,当时的208万英镑确实是一笔巨款。当时,刑事侦查技术还不成熟,这给破案带来了困难。我们没能解决这个案子。随着刑侦技术的逐步发展和公安局工作人员的逐步侦破,犯罪嫌疑人最终被认定。当时,人们发现主谋犯罪嫌疑人现在身价数十亿美元,是一位非常成功的企业家。
原来,他们当时抢了钱后,他并没有挥霍掉。相反,他仔细研究,进行投资,开发房地产。慢慢地,一点一点地,他变得越来越昂贵。
然而,不管他有多贵,生意做得多好,他仍然是一个前强盗。无论多少钱都无法掩盖他犯罪的证据和他的恐惧心里罪行。
因为做贼心虚,所以平时纳税很及时,因为心里做贼心虚,心里空空如也,还从事公益事业,谁也认为这样的人应该是强盗。
我想说的是,无论你在犯罪时想得多周到,无论你安排得多仔细,正义之网是狭长的。