她就像清晨草地上的一颗露珠,从未引起人们的注意。她在岗位上发抖。她总是毫不抱怨地以如此模糊的方式让步。我过去认为我妈妈应该这样做,所以我已经习惯了。只有母亲清理了桌子,汗水从她脸上淌下。我对母亲为养家糊口所付出的艰辛努力视而不见。我妈妈不应该是唯一一个给予的人。当小草的露珠遇到灿烂的阳光,它将不再是一个被遗忘的角落,而是成为眼睛的焦点。当他被发现与众不同时,即使是普通人也会大放异彩。
每个人都有自己的偶像,每个人的偶像各不相同:可能是歌手、演员或舞蹈明星等等。然而,我的偶像有点不同,她是——我的母亲。
我妈妈是一个非常普通的人。她就像清晨草地上的一颗露珠,从未引起人们的注意。她在岗位上发抖。在家辛苦了一天后,我没有休息,假装给我们做饭,轻松地做家务。她总是毫不抱怨地以如此模糊的方式让步。
我过去认为我妈妈应该这样做,所以我已经习惯了。晚饭后,我回到房间做作业,我父亲也回到房间工作。只有母亲清理了桌子,汗水从她脸上淌下。像这样的场景每天都在发生,就像从复印机里拿出来的手稿一样,这让人们有同样的感觉。
我对母亲为养家糊口所付出的艰辛努力视而不见。我不仅没有帮助她,还经常责骂她。我母亲没有怨言,也没有良心。为了她的家人和我,她毫无保留地给予,就像白云点缀蓝天,永不停息。此刻回想起来,我真的很惭愧。我也是这个家庭的一员。我妈妈不应该是唯一一个给予的人。我也应该学习她的精神,为这个家庭尽我所能。
当小草的露珠遇到灿烂的阳光,它将不再是一个被遗忘的角落,而是成为眼睛的焦点。偶像完全一样。当他被发现与众不同时,即使是普通人也会大放异彩。就像我的母亲一样,我不仅对母亲和女儿有着温暖的感情,而且有着深深的钦佩和难以言表的钦佩。