前年暑假的一天,我们一家人正在吃午饭,突然乌云滚滚,暴雨倾盆而下。爸爸匆忙拿起屋里唯一的雨衣跑了出去。我和妈妈不停地喊着“豆沙?”但是我的父亲似乎没有听到,一直在大雨中挖掘。我们不得不看着大雨冲走了墙上的一罐豆酱。过了一会儿,雨停了,我的父亲像一只落汤鸡,气喘吁吁地跑进门,问道:"你好吗?"妈妈生气地说,“我们,我们,你心里没有我们!”
爸爸傻笑了两次“嘿嘿”,脱下外套,拧干水,陪着他的笑脸,他说:“从工厂进口的两袋原材料放在窗户旁边。我突然想起下班时没有相关的窗口。幸运的是,我及时赶到了,要不然,要不然?唉,——,你还是党员!是我的1000人工厂还是你的豆瓣酱锅重要?这是原则问题!”“原则”有什么问题,我心里低声嘀咕道。现在,我只知道爸爸一点也不笨。一些同学说我很笨。他从哪里知道我离我父亲还很远?当我长大后,我会像我父亲一样成为一个大傻瓜。
我父亲是个傻瓜。我爱我愚蠢的父亲。