他独自来到一座偏僻的山上,听到了一个他从未听过的声音。于是他顺着声音走去,看见一个老人,灰色的眉毛,额头上有深深的皱纹。他闭着眼睛坐在那里,平静地吹着风。郭先生走近老人,谦恭地问:“老人,你怎么能弹得这么好?”老人微微睁开眼睛,说如果他想玩得好,应该和自然融为一体。”郭慢慢意识到了老人的话。从那以后,郭先生加强了他的实践,最终他成功了。
他回到了原来的地方。他的沙沙声吸引了许多听众,甚至可爱的鸟儿也停在树枝上倾听。这时,首相看到了这一切,特别感激他,并邀请他再次进宫。郭终于可以领先了。