寒假期间,我读了一些书,觉得《伊索寓言》很不错。《金斧、银斧和铁斧》的故事深深打动了我。诚实善良的可怜的樵夫出去砍柴,累得无法在河边休息。因为他真的很渴,所以他弯腰喝水。突然,“扑通”一声,插在腰间的铁斧,掉进了河里,樵夫大哭起来。这时,一个仙女出现在水中。他的兄弟们非常嫉妒。其中一个兄弟脑子不好。看到这一幕,仙女失望地拿着三把斧子离开了。贪婪的哥哥最终一无所有。这个故事让我明白:贪婪将受到惩罚。
寒假期间,我读了一些书,觉得《伊索寓言》很不错。
我被书中的小故事深深吸引。每个故事都有深刻的道理,这让我受益匪浅。
《金斧、银斧和铁斧》的故事深深打动了我。诚实善良的可怜的樵夫出去砍柴,累得无法在河边休息。因为他真的很渴,所以他弯腰喝水。突然,“扑通”一声,插在腰间的铁斧,掉进了河里,樵夫大哭起来。这时,一个仙女出现在水中。神仙打听了一下情况,为他拿起了三把斧子:金斧,银斧,铁斧,樵夫拿起了他自己的铁斧,但神仙们还是把金斧和银斧都给了樵夫。他的兄弟们非常嫉妒。其中一个兄弟脑子不好。他还来到河边学习樵夫的样子。同样,仙人也被带进来,仙人也带进来三把斧子。但是邪恶的兄弟,看到金斧,银斧和铁斧在不朽者的手中,贪婪地说:“这些都是我的斧头!”看到这一幕,仙女失望地拿着三把斧子离开了。贪婪的哥哥最终一无所有。
这个故事让我明白:贪婪将受到惩罚。