奶奶王的邻居住着一个善良的小女孩,名叫小红。最近,小红一直在关注不能正常行走的奶奶王,她为王奶奶感到可怜,决定帮助她。从那以后,他每天早上都早起,然后悄悄地来到王奶奶家帮她做家务:扫地和擦桌子王奶奶发现她的房子每天早上都很干净,她经常对自己说:“是哪个好心人为我做的?”
这一天,小红再次来到王奶奶家,穿上围裙帮助王奶奶洗衣服。衣服的碰撞声震惊了王,奶奶和王奶奶,他们迅速起床,穿上衣服,戴上头巾,来到院子里看一看。
当看到忙碌的小红挣扎着拧自己的衣服时,王奶奶突然哭了起来。小红非常小心,没有看到王奶奶已经发现了她的衣服。当她洗完衣服后,她看到和蔼可亲的王奶奶站在她身后,默默地看着她。她吓了一跳,低着头不好意思地说:“王,奶奶,对不起,我不想打扰您的睡眠,但是我把您吵醒了……”小红还想说什么,当奶奶王走过来,眼泪汪汪地拥抱小红,说:“亲爱的孩子,虽然我们不是亲戚,但我们比亲戚更好!”
奶奶王和小红拥抱在一起的温暖画面是如此感人!
这时,几只小鸟在屋外的树上叽叽喳喳地叫着,似乎在唱着赞美小红助人为乐的好品格。