这是最具代表性的古代诚信诗。将积极的能量传递给后代。为了让一个盲人乘坐公共汽车司机的末班车,末班车每天要晚点三分钟下班,持续了三年。公交车上的乘客也纷纷指责司机。在那之后,司机帮助老人把他的行李搬进汽车。我在此呼吁“正能量”不仅要传递给世界,还要传递给学生。
《石灰吟》:“成千上万的锤子敲出深山,火轻轻燃烧。如果你不怕骨折,你就必须在这个世界上保持清白。”这是最具代表性的古代诚信诗。将积极的能量传递给后代。
为了让一个盲人乘坐公共汽车司机的末班车,末班车每天要晚点三分钟下班,持续了三年。就像司机说的,“永远不要把你落下”让人感觉温暖。我不禁想起去年我坐长途汽车去外婆家的时候,我在靠窗的座位上发现了一个白发老人,他穿着一套褪了色的中山装,脚上穿着解放鞋,戴着一顶棉帽,提着许多大包,慢慢地向长途汽车走去。我以为司机会下车帮乡下的老人提行李,但没想到司机会从口袋里拿出槟榔来嚼。几分钟后,老人来到车门口,吃力地把行李搬到车上。当司机看到乡下的老人很慢时,他说:“嘿,嘿,那个尴尬的老人,说你,下去包太多了,不要打包。”就在他说话的时候,司机实际上拿起了农村老爷爷的行李,准备把它扔下公共汽车。这时,一个穿军装的叔叔再也受不了了,他对司机说:“你在干什么?这位老人也是乘客和你的长辈。如果你看他简单的衣服,你会看不起别人。是不是行李占了地方?你能多买几张票吗?”公交车上的乘客也纷纷指责司机。当叔叔帮爷爷补票时,司机说:“算了,免费的。”在那之后,司机帮助老人把他的行李搬进汽车。
在他叔叔的影响下,公共汽车司机免费给了老人。传达的“积极能量”是指每个人都关心老人、弱者、病人和残疾人的精神,并促进帮助他人的快乐;我希望每个人都能从对方的角度多想想。
我在此呼吁“正能量”不仅要传递给世界,还要传递给学生。让我们行动起来!