山火袭来,蚂蚁奋力战斗,军团得以保存。黑暗中,蝴蝶挣扎着破茧而出,生命飞逝。病毒肆虐,所有人都在努力预防和控制疫情。为了心中的自信,愿意付出,敢于拼搏,即使你很痛苦,你也会快乐。
居里夫人说:“虽然我们的工作条件给了我们许多困难,但我们仍然感到非常高兴。”痛苦和快乐似乎是一对反义词,但它们不是。经历太多痛苦也是一种快乐。
承担这个负担很有趣。当新型冠状病毒来袭时,每个人都紧张起来。确诊病例似乎听到了死亡的召唤,疑似病例,与疾病作斗争,普通人,说话和阅读,不知道达摩剑何时落下。当时,面具短缺,材料短缺,大门紧闭,紧张的气氛蔓延开来。没有人知道在这种流行病的情况下该怎么办。中国工程院院士钟南山,上一次非典的克星,此时直接去了武汉。时隔17年,84岁的他坐在高铁上,告诉人们:“没有特殊情况,不要去武汉”,但他第一次冲到了武汉防疫的第一线。勇于承担责任是他的社会责任,勇往直前,发挥全国医务人员的主动性,深入第一线,与各地的警察和党员团结一致,用科学的预防和精确的政策让岁月保持沉默。
去前线,去反对行为。新冠肺炎疫情已经扩散,全国都在关注它。医护人员赶到武汉,武汉金银滩医院院长张(音译)在逐渐结冰的情况下,隐瞒病情,开始逆行。他说:“我必须跑得更快,让更多的病人从病毒中恢复过来。”施工人员夜以继日,火神、雷神、避难所火速保护病人,党员干部封锁值班,登记消毒,提醒周围人注意防疫。流行病是命令,预防和控制是责任。当国家灾难来临时,他们用倒退的形象构筑了一条健康的生命防线。“山川是异国的,天气是一样的”,“你的意思是没有衣服,和你的儿子穿一样的衣服吗?”日本人奔赴中国抗击新冠肺炎肺炎疫情的诗歌见证了一方的痛苦和各方的支持。负载的结转确保了人民的生命安全和社会的整体稳定。
正如天堂的运动永远是蓬勃的,绅士也必须不断奋斗。病毒造成的创伤是一件痛苦的事情,但这不正是中国孩子对世界乐观有序的雨后彩虹运动吗?为我们的理由奉献,虽然痛苦,但仍然是快乐的。