年味作文(年味)
随着鞭炮声,我们迎来了新的一年,鼠年,——2020。在新的一年里,首先要做的是贴对联赶走怪物。原来是水仙姑娘带来的新年礼物。我和爸爸拿着对联和胶水来到门口,准备赶走年。春节的感觉和浓浓的新年味道飘散开来。新年的味道是甜蜜的,藏在奶奶的红包里,藏在家人的照片里,藏在爸爸美味的食物里,藏在姐姐的傻笑里。“年”的味道很新奇,很特别。
年味
除了鞭炮声,春风还温暖了屠苏,成千上万的家庭总是用新桃换旧桃。随着鞭炮声,我们迎来了新的一年,鼠年,——2020。
除夕之夜,我和家人别出心裁地策划了这场精彩的盛宴。
在新的一年里,首先要做的是贴对联赶走怪物。当我一大早起床时,一股芳香扑鼻而来。原来是水仙姑娘带来的新年礼物。我和爸爸拿着对联和胶水来到门口,准备赶走年。我先在对联上涂了胶水。爸爸接过对联,小心而整齐地贴在大门的两边。我又把粘好的对联递给爸爸,像个指挥官一样:“向上,向上一点,对,唉,向左太远了,向右一点,对!这个职位正合适,你可以发布它!”忙碌了一个上午后,漂亮整洁的对联出现在我家门口。
贴对联后,我们下楼拍了一张全家福,照片上的每个人都灿烂地笑了。
午饭后,大家都睡了个好觉,已经是下午四五点了。
爸爸开始准备美味丰盛的除夕晚餐。爸爸先拿出一些新鲜又肥的鲍鱼,放在水里清洗,然后从橱柜里拿出一只当地特产(鸡)放在锅里炖。不一会儿,香味弥漫了整个房间。爸爸又在烤箱里烤大虾了。我把祖母做的酱肉片和香肠递给父亲,父亲用小火蒸了它们。这时,父亲喊道:“晚饭准备好了!”
我和家人围坐在餐桌旁,品尝美味的食物。我妈妈给我们每人倒了一杯酒后,她说:“干杯!”我看到杯子互相碰撞,发出和谐的声音。每个人都互相祝福。奶奶给我和我妹妹寄了节日红包。
晚饭后,我们围坐在电视机前看春节晚会。有滑稽的小品、悠扬的音乐、悠扬的歌声和神奇的魔法。我们都聚精会神地盯着电视,露出开心的表情。每个人都对我说了一句话,整个房间充满了笑声。春节的感觉和浓浓的新年味道飘散开来。
新年的味道是甜蜜的,藏在奶奶的红包里,藏在家人的照片里,藏在爸爸美味的食物里,藏在姐姐的傻笑里。“年”的味道很新奇,很特别。这是我们每个人心中温暖的太阳。