最近,我们全班一起读了《城南旧事》这本书。像泉水一样流过山谷;就像我心中的水滴;就像眼前的花朵,展颜。我可以想象这本书对我的影响有多大!这本书描写了林奶奶海印童年时的“喜怒哀乐”、“喜忧参半”和“喜怒哀乐”。
这本书是叙事性的,分为五篇短文:《惠安馆》,《我们看海去》,《兰姨娘》,《驴打滚儿》和《爸爸的花儿落了我再也不是小孩子》。
小时候,林海印的奶奶叫林瑛子和瑛子,但没有人叫她原来的名字林韩影。英子曾经有一个好朋友叫牛。虽然这个女孩是一个“疯子”的女儿,但她穿得很糟糕,全身都被她的“父亲”所伤。英子的家庭很富有,但她不想和女孩们一起玩。她经常为女孩而战。由此可见,他们的友谊是深厚的,我很羡慕!然而,牛和秀珍在铁路下不幸遇难。可惜牛看不到她儿时玩伴写的《城南旧事》。
英子上六年级时,她的父亲去世了。每个人都知道没有家就不能称之为家。英子从小就开始承担家庭负担。她应该多努力工作啊!
我们在天堂相对快乐:我们有妈妈做家务,有爸爸做饭,我们整天像小皇帝一样。如果我们躺在床上“永远睡不着”,我们能承担沉重的负担吗?
但是英子呢?一个接一个,离她最近的人离开了:牛、秀贞、爸爸,他们再也不会回来了!英子不难过吗?不可能。如果我们穿过那里,我们能负担什么?我们能忍受艰难吗?我觉得我在某件事的中间,我是英子。
当然,这里的食物也很美味!不管怎样,我非常喜欢这本书。我希望你能多读这本书。我已经读了十几次了。