城南旧事的收获50字(感受童年
《城南旧事》是台湾著名女作家林的作品。她描述了她的童年。在上个世纪的老北京,小贩们不时在胡同叫卖,种上夹竹桃香的四合院,屋内热气腾腾的取暖器,可以直立的厚棉裤,西厢房里的小鸡鸡,佛楼八宝殿,城南游乐园,还有鼓楼书店文本中的小英子被很多人照顾着,喜欢做一个有工作的母亲,严厉的父亲,还有来自农村的马松.
然而,那个“疯”女孩不见了,小偷朋友被抓了,兰阿姨和德叔叔走了,也走了。随着事情的变化,这些人出于各种原因离开了英子,有些人甚至离开了。肖英姿原本快乐的童年黯然失色,充满了淡淡的悲伤。一颗小小的善良的心充满了对世界的好奇和天真,在经历了许多变化之后,发生了巨大的变化。最后,红色的花落了下来,结出了成熟的果实,而红色的花所持有的绿叶枯萎了,皱了,枯萎了,失去了生命。英子的父亲在英子小学毕业后去世了,这给英子留下了很大的阴影。
看到这一幕,我的心也平静了下来。据说童年是快乐的,童年的许多有趣的事情给童年增添了色彩。童年就像一条缓缓流淌的河流,永远地过去了,我们的童年很快就会过去。我们应该珍惜我们拥有的美好童年!